28 мая 2016 / gastronom

Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой

Если вы едите салаты каждый день, то знаете, как непросто бывает придумать новый вариант. Наш рецепт поможет вам найти вдохновение.

Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой кочан латука
  • 2 средних огурца
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 100 г феты
Для заправки:
  • 2 ст. л. тхины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
Для ореховой смеси:
  • 1–2 горсти грецких орехов
  • 3 ст. л. тыквенных семечек
  • 3 ст. л. семян подсолнечника
  • 2 ст. л. семян льна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой, шаг №1
Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в грубую крошку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой, шаг №2
Для заправки смешайте оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой, шаг №3
Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 4
Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (279), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев