Бонито маки

22 июня 2007 / gastronom
  • 3422.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стружка тунца
  • соль
  • уксус
  • водоросли нори
  • сыр "Филадельфия"
  • рис
  • сахар
  • консервированный лосось
  • огурцы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в воде с добавлением уксуса, сахара, соли и специальных сухих водорослей. Расстелить подготовленные водоросли нори, на них плотно выложить рис. Затем все аккуратно перевернуть, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху.

Шаг 2

Вдоль одного края нори выложить тонко нарезанные сыр, лосось, огурец. Начиная с этого края, скрутить рулет. Нарезать его поперек в виде небольших бочонков, поочередно опустить их в лоток со стружкой тунца.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7 (54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Норимаки (роллы)

Норимаки (роллы)

Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 октября 2009

но, почему то в данном рецепте не указано, что лосось должен быть жареный в соусе терияки..........