Шаг 1
Рис отварить в воде с добавлением уксуса, сахара, соли и специальных сухих водорослей. Расстелить подготовленные водоросли нори, на них плотно выложить рис. Затем все аккуратно перевернуть, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху.
Шаг 2
Вдоль одного края нори выложить тонко нарезанные сыр, лосось, огурец. Начиная с этого края, скрутить рулет. Нарезать его поперек в виде небольших бочонков, поочередно опустить их в лоток со стружкой тунца.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Для суши с лососем можно купить уже готовую малосоленую рыбу, а можно приготовить ее самим. Но это надо сделать заранее. Кстати, кожу лосося не стоит выбрасывать. Она пригодится для другого рецепта.
РЕЦЕПТ
Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.
Пока нет комментариев