
Шаг 1
Рис отварить в воде с добавлением уксуса, сахара, соли и специальных сухих водорослей. Расстелить подготовленные водоросли нори, на них плотно выложить рис. Затем все аккуратно перевернуть, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху.
Шаг 2
Вдоль одного края нори выложить тонко нарезанные сыр, лосось, огурец. Начиная с этого края, скрутить рулет. Нарезать его поперек в виде небольших бочонков, поочередно опустить их в лоток со стружкой тунца.

ГРУППА
Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей японской кухни, зато их знают и любят во всем мире. А если готовить суши и роллы из свежих, качественных продуктов, то это очень даже полезная и вкусная еда!

ГРУППА

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки) могут быть не менее вкусными и разнообразными, чем привычные роллы с рыбой и креветками. Вы можете экспериментировать с начинкой бесконечно, главное — понять общие принципы приготовления роллов. Но сначала давайте разберемся с названиями, чтобы не запутаться. Словом норимаки японцы называют любые блюда, завернутые в водоросли нори. Маки-суши — это «рулонные суши», то есть всем нам хорошо знакомые роллы, у которых рис внутри, а нори снаружи. Роллы «наизнанку», в западном стиле, называются урамаки. Мы будем готовить маки-суши, причем не тонкие, а толстые, которые тоже имеют свое название — футомаки. Со сложной, разнообразной начинкой. В отличие от них, тонкие роллы хосомаки имеют начинку из чего-то одного — огурца, тунца и т.д. Итак, хватит ликбеза. Начнем готовить вегетарианские роллы в домашних условиях по замечательному универсальному рецепту, который вы можете приспособить для своих личных вегетарианских футомаки.

ГРУППА


Гость (гость)
30 октября 2009 г.но, почему то в данном рецепте не указано, что лосось должен быть жареный в соусе терияки..........