25 мая 2016 / Аурика

Теплый салат с картофелем и рыбой

Вкусный, полезный салат с запечённым картофелем и отварным морским окунем.

4,75/5
Голосов: 4
Теплый салат с картофелем и рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодой картофель - 6 шт.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • салат зеленый - 1 пучок
  • окунь морской - 500 г
  • оливки - 10 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 2 шт.
  • соль-по вкусу
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • прованские травы - 1ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить и нарезать дольками, выложить в форму, полить 1 ст. л. оливкового масла, присолить, добавить зубчик чеснока и запечь до готовности (180°С), минут 30.
Шаг 2
Рыбу разделать, почистить, промыть и отварить до готовности в воде с солью, лавровым листом и душистым перцем. Вынуть рыбу. Рыбу разделать на филе без костей.
Шаг 3
Для приготовления заправки смешать сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, прованские травы, перемешать.
Шаг 4
На блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата. Поверх салата выложить запечённый картофель и полить половиной соуса.
Шаг 5
Поверх выложить кусочки рыбы, оливки, помидорки черри и полить оставшимся соусом. Подавать сразу!!!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Теплый салат с фасолью средне Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев