Рейтинг@Mail.ru
Tamara Shepeleva
18 марта 2025 г.

Шоколадные пирожные со сливочно-ванильным кремом

Tamara Shepeleva
18 марта 2025 г.
0Комментировать
Шоколадные пирожные со сливочно-ванильным кремом
Шоколадные пирожные со сливочно-ванильным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для любителей шоколадного - предлагаю чудесные пирожные. Их приготовление не займет много времени, а результат непременно вас порадует!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо - 4 шт
мука - 1 мультистакан
сахар - 2 мультистакана
какао-порошок - 1 мультистакан
сахарная пудра - 3 ст.л.
сливки домашние - 200 мл
ванилин - 2 пакет.
персик консервированный - 1 банка
сироп персиковый - 100 мл
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и пакетик ванилина, хорошо взбиваем. Затем вводим муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Затем вмешиваем какао. Тесто выкладываем в смазанную слив. маслом чашу мультиварки.

Шаг 3

Выпекаем на режиме Выпечка 40 минут - ориентируйтесь на свою мультиварку. По готовности бисквит извлечь из чаши и дать полностью остыть.

Шаг 4

Разрезаем бисквит на 2 части, из каждой части вырезаем вырубкой кружки.

Шаг 5

Соединяем их попарно.

Шаг 6

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином до пиков.

Шаг 7

Пропитываем наши заготовки сиропом.

Шаг 8

Затем промазываем нижний кружок сливками, выкладываем кусочки персика.

Шаг 9

Закрываем вторым бисквитным кружком, сверху также делаем слой сливок, украшаем кусочками персика. Даем время пропитаться и можно угощаться очень вкусными пирожными.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

РЕЦЕПТ

Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

Небольшие пирожные из заварного теста в виде шариков с хрустящей сахарно-песочной «верхушкой» и нежной сердцевиной из шелковистого сливочно-заварного крема «Дипломат», дополненные свежими ягодами малины – время, затраченное на их приготовление, полностью окупается великолепным результатом.

3 ч 30 мин

Елена Бон

Пирожное Мильфей
Пирожное Мильфей

Пирожное из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом и свежими ягодами.

Японский хлопковый чизкейк

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

1 ч 30 мин

Наталья

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ