Мильфей

Пирожное из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом и свежими ягодами.

4,4/5
Голосов: 5
Мильфей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоёное тесто-250 г
  • сливки для взбивания-33%жирности-500 мл
  • свежие ягоды-смородина и лесная земляника-200 г
  • закрепитель для сливок-1 пакетик
  • сахарная пудра-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскатываем тесто для пирожного
Пласт теста раскатать до размера примерно 25*40 см.
Шаг 2
Фигурным ножом разрезаем тесто
Фигурным ножом разрезать тесто на 16 прямоугольников.
Шаг 3
Выкладываем тесто на противень
Выложить тесто на противень,наколоть вилкой в нескольких местах,чтобы не сильно поднялось.
Шаг 4
Выпекаем коржи для пирожного
Выпекать в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Взбиваем сливки
Охлажденные сливки взбивать в течение минуты.
Шаг 6
Добавляем закрепитель для сливок и сахарную пудру
Добавить закрепитель для сливок и сахарную пудру,взбивать до твердых пиков.
Шаг 7
Собираем пирожное Мильфей
Собрать пирожное.Каждый из трех слоев густо промазать сливочным кремом,украсить свежими ягодами и сложить друг на друга.Приятного чаепития!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Блюда со смородиной Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты с земляникой Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев