Мильфей

Ольга Володина
26 июля 2015 г.

Мильфей
Мильфей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирожное из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом и свежими ягодами.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
слоёное тесто-250 г
сливки для взбивания-33%жирности-500 мл
свежие ягоды-смородина и лесная земляника-200 г
закрепитель для сливок-1 пакетик
сахарная пудра-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пласт теста раскатать до размера примерно 25*40 см.

Шаг 2

Фигурным ножом разрезать тесто на 16 прямоугольников.

Шаг 3

Выложить тесто на противень,наколоть вилкой в нескольких местах,чтобы не сильно поднялось.

Шаг 4

Выпекать в духовке 5-7 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Охлажденные сливки взбивать в течение минуты.

Шаг 6

Добавить закрепитель для сливок и сахарную пудру,взбивать до твердых пиков.

Шаг 7

Собрать пирожное.Каждый из трех слоев густо промазать сливочным кремом,украсить свежими ягодами и сложить друг на друга.Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ