Рейтинг@Mail.ru
Евгения Смирнова
05 марта 2025 г.

Лимонные бары

Евгения Смирнова
05 марта 2025 г.
4Комментировать
Приготовим лимонные бары
Приготовим лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонные бары
Лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лимонные бары
Готовим лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Приготовим лимонные бары
Приготовим лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонные бары
Лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Десерты должны не только восхищать, но и удивлять! Когда в одном простом, на первый взгляд, пирожном сочетаются два диаметрально противоположных вкуса - сладость и приятная кислота, а также две противоположные текстуры - нежнейшая заливка и твердая основа - рождается шедевр! Шедевр, который так легко и просто приготовить дома!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
для песочной основы: сливочное масло - 115 г
сахар - 115 г
мука - 140 г
для лимонного слоя: сок лимона - 40 г
цедра лимона - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
сахар - 140 г
мука - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку хорошо разогрейте до 180 град. Сливочное масло заранее выложите - оно должно быть комнатной температуры

Шаг 2

В чаше миксера соединить сливочное масло и сахар, очень хорошо взбить минут 5. Масло должно насытиться кислородом и побелеть

Шаг 3

Добавляем муку и на низких оборотах миксера соединяем муку и масляную смесь. Лучше всего это делать насадкой "весло". Как только тесто объединилось - прекращаем мешать, долго мешать песочное тесто нельзя, иначе оно будет не рассыпчатое, а твердое и "дубовое"

Шаг 4

Готовим форму для выпечки баров. Лучше всего использовать металлическую рамку размером 18 на 18 см. Рамку кладем на силиконовый коврик, стенки обкладываем бумагой для выпечки. Выкладываем песочное тесто и разравниваем по всей площади формы. Слой теста должен получиться толщиной примерно 1 см.

Шаг 5

Переносим противень с формой в духовку минут на 15, пока верх не начнет румяниться

Шаг 6

В это время готовим лимонную заливку. Необходимо натереть цедру 1 лимона (помните, что необходимо снимать только желтую часть кожуры, белая - горчит!) и выжать сок из лимона. Нам потребуется 40 мл сока.

Шаг 7

В чаше соединим яйца и сахар (140 г). Взбиваем на максимальной скорости минут 5-7. Масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет. Добавляем цедру, муку (30 г) и снова хорошо взобьем

Шаг 8

Добавляем лимонный сок и окончательно хорошо взбиваем смесь. Проверяем нашу песочную основу - она должна быть уже почти готова. Вытаскиваем ее и немного остужаем (минут 5).

Шаг 9

Выливаем лимонный слой на испеченный песочный корж и ставим снова в духовку минут на 20. Готовность определить просто - верх начнет слегка золотиться, а если потрясти форму, то середина не будет подрагивать.

Шаг 10

Десерт перед подачей необходимо остудить (идеально - поместить остывший десерт на пару часов в холодильник, лучше - на ночь). Разрезать на порционные полоски, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

412 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова25 ноября 2016 г.

Жасмин, Андрей Рудьков-прекрасный кулинарный блоггер, но он не придумывает рецепты сам. Лимонные бары- это традиционный рецепт американской кухни

Jassmin11 ноября 2016 г.

А не нужна здесь ссылка на первоисточник? http://andychef.ru/recipes/lemon-bars/

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова17 августа 2016 г.

Елена, я очень рада! Спасибо за отзыв:)

Елена Шашкина
Елена Шашкина12 августа 2016 г.

Очень люблю выпечку с лимоном, не смогла пройти мимо. Получилось божественно. Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ