1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные бары

Лимонные бары

Приготовим лимонные бары
Приготовим лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонные бары
Лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лимонные бары
Готовим лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Приготовим лимонные бары
Приготовим лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонные бары
Лимонные бары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Десерты должны не только восхищать, но и удивлять! Когда в одном простом, на первый взгляд, пирожном сочетаются два диаметрально противоположных вкуса - сладость и приятная кислота, а также две противоположные текстуры - нежнейшая заливка и твердая основа - рождается шедевр! Шедевр, который так легко и просто приготовить дома!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
для песочной основы: сливочное масло - 115 г
сахар - 115 г
мука - 140 г
для лимонного слоя: сок лимона - 40 г
цедра лимона - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
сахар - 140 г
мука - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку хорошо разогрейте до 180 град. Сливочное масло заранее выложите - оно должно быть комнатной температуры

Шаг 2

В чаше миксера соединить сливочное масло и сахар, очень хорошо взбить минут 5. Масло должно насытиться кислородом и побелеть

Шаг 3

Добавляем муку и на низких оборотах миксера соединяем муку и масляную смесь. Лучше всего это делать насадкой "весло". Как только тесто объединилось - прекращаем мешать, долго мешать песочное тесто нельзя, иначе оно будет не рассыпчатое, а твердое и "дубовое"

Шаг 4

Готовим форму для выпечки баров. Лучше всего использовать металлическую рамку размером 18 на 18 см. Рамку кладем на силиконовый коврик, стенки обкладываем бумагой для выпечки. Выкладываем песочное тесто и разравниваем по всей площади формы. Слой теста должен получиться толщиной примерно 1 см.

Шаг 5

Переносим противень с формой в духовку минут на 15, пока верх не начнет румяниться

Шаг 6

В это время готовим лимонную заливку. Необходимо натереть цедру 1 лимона (помните, что необходимо снимать только желтую часть кожуры, белая - горчит!) и выжать сок из лимона. Нам потребуется 40 мл сока.

Шаг 7

В чаше соединим яйца и сахар (140 г). Взбиваем на максимальной скорости минут 5-7. Масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет. Добавляем цедру, муку (30 г) и снова хорошо взобьем

Шаг 8

Добавляем лимонный сок и окончательно хорошо взбиваем смесь. Проверяем нашу песочную основу - она должна быть уже почти готова. Вытаскиваем ее и немного остужаем (минут 5).

Шаг 9

Выливаем лимонный слой на испеченный песочный корж и ставим снова в духовку минут на 20. Готовность определить просто - верх начнет слегка золотиться, а если потрясти форму, то середина не будет подрагивать.

Шаг 10

Десерт перед подачей необходимо остудить (идеально - поместить остывший десерт на пару часов в холодильник, лучше - на ночь). Разрезать на порционные полоски, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ