25 апреля 2016 / Ирина

Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами

Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 белка
  • 50 г сахара
  • 35 г сахарной пудры
  • 7 г крахмала
Для крема:
  • 130 г сливочного масла
  • 85 мл молока
  • 65 г сахара
  • 2 желтка
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 киви (или любые другие фрукты)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами. Шаг 1
Белки отделить от желтков в миску. Начать взбивать. Когда начнет образовываться пена и белки начнут менять цвет на белый, подсыпать постепенно тонкой струйкой сахар. Белки взбить до "твердых" пиков.
Шаг 2
Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами. Шаг 2
На завершающем этапе всыпать в белки сахарную пудру, просеянную с крахмалом и еще немного взбить до соединения ингредиентов. Противень застелить пергаментом.
Шаг 3
При помощи кондитерского мешка сформировать на противне корзинки - сначала дно, а затем бортики. Поставить противень в разогретую до 60-80 градусов духовку и подсушить безе с открытой дверкой 6-8 часов.
Шаг 4
Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами. Шаг 4
Приготовить крем. Сливочное масло достать из холодильника. Желтки растереть с ванилином и сахаром до его полного растворения. Постепенно вводить молоко, продолжая взбивать венчиком. Поставить молочно-яичную смесь на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Необходимо постоянно и равномерно мешать венчиком, чтобы желтки не свернулись. Должна получиться однородная масса. Смесь охладить до комнатной температуры.
Шаг 5
Сливочное масло начать взбивать миксером, постепенно вводить яично-молочную смесь (остывшую), продолжая взбивать. Взбить до воздушности. В одну половину крема добавить какао-порошок.
Шаг 6
Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами. Шаг 6
Корзинки наполнить кремом, оформить при помощи кондитерского мешка и украсить фруктами.
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

безе, крем, десерты, корзинки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев