Такой десерт придется по душе детям, ведь так здорово узнать, что за сюрприз ждет тебя внутри орешков.
Шаг 1
Приготовить начинку: сварить в молоке манную кашу и дать немного остыть. Затем добавить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. В последнюю очередь добавить крошку бисквита. Полученную массу хорошо взбить миксером и убрать в холодильник.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешать. Добавить соду, гашённую лимонным соком. Понемногу добавлять просеянную муку, соль и замесить тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом и разогреем. Положить в каждую форму небольшой кусочек теста, примерно на 1/3 формы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 3-4 мин.
Шаг 4
Скорлупки орешков заполнить начинкой. Но так как орешки с сюрпризом, то в каждый орешек добавить по ягодке. Соединить две половинки. При подаче можно обсыпать орешки сахарной пудрой.
Вместо бисквитной крошки можно использовать молотые орехи.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
ГРУППА
Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.
ГРУППА
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Пока нет комментариев