23 апреля 2016 / Ольга Грезова

Быстрый овсяный хлеб

Очень простой рецепт хлеба как раз для таких начинающих хлебопеков, как я.

Быстрый овсяный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. (200 мл) теплой воды
  • 2 ст. муки
  • 1 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, смолоть в блендере
  • 3 ст. л. сливочного масла + еще немного для обмазывания
  • 2 ст. л. светлого жидкого меда
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • несколько кубиков льда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлопья смешать с мукой (1,5 ст), солью, молоком, дрожжами. Теплую воду смешать с медом и 3 ст л растопленного сливочного масла. Добавить в сухие ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Можно замесить миксером насадкой крюк или в хлебопечке.
Шаг 2
Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место без сквозняков. Через 1,5 часа тесто хорошо обмять. Сформировать круглую булку, положить ее на смазанный маслом противень. Верх смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпать овсяными хлопьями. Дать подойти 1 час. Сделать несколько разрезов сверху острым ножом или лезвием.
Шаг 3
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить хлеб в духовку, кинуть несколько кубиков льда, и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать 25-30 мин. до золотистой корочки. Готовый хлеб снять с противня, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Время подготовки
2 ч 40 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев