Рейтинг@Mail.ru
Ольга Грезова
27 февраля 2025 г.

Быстрый овсяный хлеб

Ольга Грезова
27 февраля 2025 г.
1Комментировать
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой рецепт хлеба как раз для таких начинающих хлебопеков, как я.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 230.85 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 5.63 г/7.88 г/36.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
1 ст. (200 мл) теплой воды
2 ст. муки
1 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, смолоть в блендере
3 ст. л. сливочного масла + еще немного для обмазывания
2 ст. л. светлого жидкого меда
1,5 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
несколько кубиков льда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлопья смешать с мукой (1,5 ст), солью, молоком, дрожжами. Теплую воду смешать с медом и 3 ст л растопленного сливочного масла. Добавить в сухие ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Можно замесить миксером насадкой крюк или в хлебопечке.

Шаг 2

Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место без сквозняков. Через 1,5 часа тесто хорошо обмять. Сформировать круглую булку, положить ее на смазанный маслом противень. Верх смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпать овсяными хлопьями. Дать подойти 1 час. Сделать несколько разрезов сверху острым ножом или лезвием.

Шаг 3

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить хлеб в духовку, кинуть несколько кубиков льда, и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать 25-30 мин. до золотистой корочки. Готовый хлеб снять с противня, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Евгения (гость)

12 апреля 2020 г.

В шаге 1 указано смешать с молоком. Но в списке ингридиентов молоко не значится. Сколько нужно молока? Про теплую воду 200 мл написано, что она смешивается с медом.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ