20 апреля 2016 / Ирина

Пирог со сливами и творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 395 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • 290 г сливочного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 1 кг слив
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 10 г разрыхлителя теста
  • цедра 1 лимона
  • 5 г корицы
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять 300 г муки, добавить разрыхлитель 100 г сахара и 200 г сливочного масла. Смешать ингредиенты до образования крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Шаг 2
Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто. Переложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать бортики. Противень поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Охлажденное тесто наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200'С.
Шаг 4
Для начинки: смешать в блендере творог, 50 растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, 10 г крахмала, 20 г муки, цедру лимона. Выложить творожный крем на тесто ровным слоем.
Шаг 5
Сливы сливы промыть, разделить на половинки, удалить косточку, надрезать каждую половинку вдоль, но не до конца. Выложить сливы на пирог срезами вверх.
Шаг 6
Для посыпки: смешать 75 г муки, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. корицы и 40 г холодного сливочного масла. Пирог посыпать крошкой и выпекать 20 минут при температуре 200'C.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев