20 апреля 2016 / Ирина

Пирог со сливами и творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 395 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • 290 г сливочного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 1 кг слив
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 10 г разрыхлителя теста
  • цедра 1 лимона
  • 5 г корицы
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять 300 г муки, добавить разрыхлитель 100 г сахара и 200 г сливочного масла. Смешать ингредиенты до образования крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Шаг 2
Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто. Переложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать бортики. Противень поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Охлажденное тесто наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200'С.
Шаг 4
Для начинки: смешать в блендере творог, 50 растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, 10 г крахмала, 20 г муки, цедру лимона. Выложить творожный крем на тесто ровным слоем.
Шаг 5
Сливы сливы промыть, разделить на половинки, удалить косточку, надрезать каждую половинку вдоль, но не до конца. Выложить сливы на пирог срезами вверх.
Шаг 6
Для посыпки: смешать 75 г муки, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. корицы и 40 г холодного сливочного масла. Пирог посыпать крошкой и выпекать 20 минут при температуре 200'C.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев