1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами и творожной начинкой
Ирина
20 апреля 2016 г.

Пирог со сливами и творожной начинкой

Ирина
20 апреля 2016 г.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаДесертБлендерВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
395 г муки
200 г сахара
2 яйца
200 г творога
290 г сливочного масла
20 г ванильного сахара
1 кг слив
10 г кукурузного крахмала
10 г разрыхлителя теста
цедра 1 лимона
5 г корицы
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять 300 г муки, добавить разрыхлитель 100 г сахара и 200 г сливочного масла. Смешать ингредиенты до образования крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Шаг 2

Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто. Переложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать бортики. Противень поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Охлажденное тесто наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200'С.

Шаг 4

Для начинки: смешать в блендере творог, 50 растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, 10 г крахмала, 20 г муки, цедру лимона. Выложить творожный крем на тесто ровным слоем.

Шаг 5

Сливы сливы промыть, разделить на половинки, удалить косточку, надрезать каждую половинку вдоль, но не до конца. Выложить сливы на пирог срезами вверх.

Шаг 6

Для посыпки: смешать 75 г муки, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. корицы и 40 г холодного сливочного масла. Пирог посыпать крошкой и выпекать 20 минут при температуре 200'C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

РЕЦЕПТ

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

РЕЦЕПТ

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

РЕЦЕПТ

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ