![Клубничное суфле без выпекания](https://images.gastronom.ru/U4j-uHM-ulPX_yuxX3mheZmaCGukr9zZN1gYb62zW00/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0NTk1NzEzLTE0MmYtNDAyMS05MjViLWI2ODhjM2RiOTUyOC5qcGc.webp)
Очень нежный, "девочковый" десерт, который готовится легко и быстро.
Шаг 1
Залейте желатин водой и оставьте на 20 минут. Нагрейте смесь на плите (не доводите до кипения!) до полного растворения и остудите. (Я использовала листовой желатин - 7 пластинок, которые полностью залила водой и оставила на 20 минут. Затем слила почти всю воду и нагрела на плите до полного растворения)
Шаг 2
Клубнику промойте, почистите и измельчите в блендере вместе с сахаром и соком лимона.
Шаг 3
Взбейте в отдельной миске сливки до твердых пиков. И протрите затем в эту миску клубничное пюре через сито. Добавьте желатин и аккуратно перемешайте. Разлейте по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
Шаг 4
Чтобы вытащить суфле, опустите силиконовые формочки на несколько секунд в горячую воду, смотрите только чтобы вода не попала на суфле. Не передержите, а то десерт растает. При желании, можно украсить растопленным шоколадом.
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
РЕЦЕПТ
Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...
Пока нет комментариев