20 апреля 2016 / Ольга Грезова

Клубничное суфле без выпекания

Очень нежный, "девочковый" десерт, который готовится легко и быстро.

5/5
Голосов: 1
Клубничное суфле без выпекания
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г. клубники
  • 5 ст.л. холодной воды
  • 200 г. жирных сливок (33-35%)
  • 130 г. сахара
  • 16-17 г. желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте желатин водой и оставьте на 20 минут. Нагрейте смесь на плите (не доводите до кипения!) до полного растворения и остудите. (Я использовала листовой желатин - 7 пластинок, которые полностью залила водой и оставила на 20 минут. Затем слила почти всю воду и нагрела на плите до полного растворения)
Шаг 2
Клубнику промойте, почистите и измельчите в блендере вместе с сахаром и соком лимона.
Шаг 3
Взбейте в отдельной миске сливки до твердых пиков. И протрите затем в эту миску клубничное пюре через сито. Добавьте желатин и аккуратно перемешайте. Разлейте по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
Шаг 4
Чтобы вытащить суфле, опустите силиконовые формочки на несколько секунд в горячую воду, смотрите только чтобы вода не попала на суфле. Не передержите, а то десерт растает. При желании, можно украсить растопленным шоколадом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
желатин, клубника, суфле, десерты,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье средне Клубничное варенье

Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного ...

Клубничное тирамису легко Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев