1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с яйцами
  4. Салат из запеченной свеклы и латука
gastronom
13 апреля 2016 г.

Салат из запеченной свеклы и латука

gastronom
13 апреля 2016 г.

Салат из запеченной свеклы и латука, фото готового блюда
Салат из запеченной свеклы и латука, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г запеченной свеклы
небольшой пучок укропа
3 сваренных вкрутую яйца
цедра и сок лимона
2 ст. л. меда
1 ст. л. дижонской горчицы
оливковое масло "экстра вирджин"
150 г салата-латука
30–40 г жареного фундука
4 куска ржаного хлеба для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Укроп мелко нарежьте. Яйца очистите и разрежьте пополам.

Шаг 2

Для заправки смешайте цедру и сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло. Посолите.

Шаг 3

Смешайте свеклу, латук, фундук и укроп. Заправьте получившуюся смесь. Разложите ее по тарелкам. Сверху разложите половинки яиц и подавайте с хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (170), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ