1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое "Бург"
gastronom
22 июня 2007 г.

Мороженое "Бург"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 620.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
клубника – 300 г
масло растительное – 1 стакан
100 г коньяка
600 г ванильного мороженого
12 ягод физалиса
1 яйцо, мука
50 г шоколада
100 г свежего чернослива
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Теплым ножом разрезать брикет мороженого на пирамидки и поместить в морозильник. Масло вскипятить. Яйцо с мукой смешать, раскатать, придать разные формы и обжарить в масле. Клубнику наколоть зубочисткой и замариновать в коньяке на 2 часа. Шоколад растопить на водяной бане. Чернослив тонко нарезать и поместить в прозрачные креманки. В каждую креманку добавить пирамидку мороженого, украсить клубникой с коньяком. Ягоды физалиса и клубники частично макать в шоколад, украсить ими мороженое. Перед подачей добавить в креманки жареные фигурки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный штрайзер с черносливом и кешью
Клубничный штрайзер с черносливом и кешью

Рыночные прилавки покраснели от клубники – лето пришло по-настоящему! Первая летняя ягода всегда самая вкусная. К тому же полезная. Так что ешьте на здоровье! А когда надоест сырая клубника, приготовьте этот изысканный десерт.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ