![752.jpg](https://images.gastronom.ru/reDpFStJLGzloERRExY3CfmRbUU_o-hvnr7FRWSVc6s/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmYTM2NjUxLTIxOTgtNDc5OC05YTg5LWIzMjIzOTcxNGI1Yi5qcGc.webp)
Шаг 1
Теплым ножом разрезать брикет мороженого на пирамидки и поместить в морозильник. Масло вскипятить. Яйцо с мукой смешать, раскатать, придать разные формы и обжарить в масле. Клубнику наколоть зубочисткой и замариновать в коньяке на 2 часа. Шоколад растопить на водяной бане. Чернослив тонко нарезать и поместить в прозрачные креманки. В каждую креманку добавить пирамидку мороженого, украсить клубникой с коньяком. Ягоды физалиса и клубники частично макать в шоколад, украсить ими мороженое. Перед подачей добавить в креманки жареные фигурки.
![Клубничный штрайзер с черносливом и кешью](https://images.gastronom.ru/7GoiLFQW8NQ7djQ7gH-Lh9nvXTIj_1M0_mnhqh8EcjU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhYjk2OTY3LWI5NjktNDZkZi1iMWM2LTkyZDk1MDlmOWQzNC5qcGc.webp)
Рыночные прилавки покраснели от клубники – лето пришло по-настоящему! Первая летняя ягода всегда самая вкусная. К тому же полезная. Так что ешьте на здоровье! А когда надоест сырая клубника, приготовьте этот изысканный десерт.
![Шоколадный забайоне](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев