8 апреля 2016 / Елена Шашкина

Морковный суп с булгуром

Очень ароматный, сытный суп из моркови, булгура, с нотками апельсина.

5/5
Голосов: 1
Морковный суп с булгуром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон овощной - 1,5 л
  • морковь крупная - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • булгур - 100 г
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • кардамон молотый - 1/4 ч. л.
  • цедра половины апельсина
  • льняные семечки, зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить лук, морковь и кардамон, затем влить бульон для приготовления супа
В сотейнике разогреть масло, обжарить кардамон, добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая. Влить часть бульона и тушить до готовности моркови.
Шаг 2
Отварить булгур, измельчить морковь, соединить ингредиенты и варить суп до готовности
Оставшийся бульон довести до кипения в кастрюле и отварить булгур. Готовые овощи измельчить блендером или в комбайне. Соединить все в кастрюле, добавить цедру. Посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 3
Морковный суп с булгуром готов к подаче
Подавать с льняными семечками и зеленью. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев