6 апреля 2016 / Елена Шашкина

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

Эти котлеты из овощей разнообразят постный стол, а соус очень удачно дополняет блюдо.

5/5
Голосов: 1
Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цветная капуста - 400 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - несколько веточек
  • чеснок - 2 зуб.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, перец
  • наршараб для подачи
  • масло оливковое
  • мука - 3 ст. л.
  • сухари панировочные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать и обжарить овощи для приготовления котлет, отварить цветную капусту
Цветную капусту отварить до полуготовности, остудить. Лук нарезать мелко, морковь натереть, перец порубить кубиками, чеснок измельчить. Обжарить на масле лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Готовить на слабом огне 5-7 минут. В конце добавить мелко порезанный укроп.
Шаг 2
Приготовить фарш для котлет
Все овощи измельчить при помощи блендера или комбайна. Посолить, поперчить, добавить муку, немного воды. Масса должна получиться крутой.
Шаг 3
Обжарить котлеты, подавать с соусом наршараб
Смочить руки водой и сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с соусом наршараб. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если масса получилась не очень крутой, можно добавить побольше муки, иначе котлеты могут развалиться.

Хозяйке на заметку

Гранатовый соус можно приготовить самим. Для этого нужен 1 ст. гранатового сока и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Соединить и тушить 5-10 минут до загустения.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Соусы с гранатом Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев