22 июня 2007 / gastronom

Говядина, тушеная с патиссонами

3330.jpg
3330.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • укроп
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • 800 г говядины (шейная часть)
  • мука – 1 ст.л.
  • морковь – 1 шт
  • 200 г маринованных патиссонов
  • лавровый лист (маленький)
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шейную часть говядины вместе с косточкой вымыть и положить в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы она только покрывала мясо. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь. Посолить по вкусу.
Шаг 2
Петрушку и укроп вымыть, положить в кастрюлю с мясом. Тушить под крышкой 40 мин. Добавить лавровый лист и готовить еще 10 мин.
Шаг 3
Мясо из кастрюли выложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать небольшими кусками. Оставшийся в кастрюле бульон процедить через сито в сотейник, добавить вино и муку, перемешать, готовить 4 мин.
Шаг 4
Куски мяса вновь положить в кастрюлю, влить горячий соус и готовить на небольшом огне под крышкой 10 мин.
Шаг 5
Пока тушится мясо, очистить морковь и лук, морковь нарезать кружками, лук – кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин., и добавить их в мясо.
Шаг 6
Патиссоны нарезать кружками, добавить к мясу сразу же после моркови и лука, готовить еще 5 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
254 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(61), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев