Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч

4,5/5
Голосов: 2
Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бакинские помидоры – 100 г
  • салат айсберг – 70 г
  • зеленая репа – 20 г
  • кальмары с/м – 100 г
  • креветки без панциря и головы – 60 г
  • горчица зернистая – 20 г
  • лосось слабосоленая – 60 г
  • анчоусы баночные – 10 г
  • йогурт Активия – 100 г
  • майонез провансаль – 100 г
  • сок лимона – 5 мл
  • сахарная пудра – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горчицу, лосось, анчоусы, йогурт, майонез и сок поместить в блендер и пробить до однородной массы. Полученный соус процедить.
Шаг 2
Помидоры ошпарить кипятком, очистить, посолить, посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 4 часа при температуре 70 градусов.
Шаг 3
Кальмары и креветки посолить, поперчить и обжарить на гриле. Салат и репу нарезать толнкой соломкой, заправить соусом и выложить на тарелку.
Шаг 4
Креветки и кальмары выложить сверху. По бокам тарелки выложить помидоры.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салаты с кальмарами Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами - идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства  кальмаров  ничуть ...

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

Салат с копченым кальмаром легко Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев