1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Тыква с голубым сыром и фисташками
Анастасия
17 октября 2016 г.

Тыква с голубым сыром и фисташками

Анастасия
17 октября 2016 г.

Тыква с голубым сыром и фисташками
Тыква с голубым сыром и фисташками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо подойдет как гарнир, так и самостоятельное блюдо, особенно во время поста.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 средняя тыква сладких сортов
6 веточек свежего тимьяна
3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
50 г сыра с плесенью типа рокфора или горгонзолы
2/3 ст. очищенных фисташек (несоленых обжаренных)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками со стороной примерно 2 см.

Шаг 3

Кладем кусочки тыквы в форму для запекания. Посыпаем солью и листочками тимьяна. Поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и печем 30-40 минут, до мягкости.

Шаг 4

Достаем приготовленную тыкву.

Шаг 5

Фисташки слегка измельчаем.

Шаг 6

Посыпаем тыкву фисташками и раскрошенным голубым сыром. Все, можно подавать!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыр с плесенью во время поста можно заменить на адыгейский. Вкус получается более сладким.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы приготовили блюдо заранее, посыпайте его фисташками непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют приятный хруст.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

ГРУППА

Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ