17 октября 2016 / Анастасия

Тыква с голубым сыром и фисташками

Блюдо подойдет как гарнир, так и самостоятельное блюдо, особенно во время поста.

Тыква с голубым сыром и фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя тыква сладких сортов
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 50 г сыра с плесенью типа рокфора или горгонзолы
  • 2/3 ст. очищенных фисташек (несоленых обжаренных)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыква с голубым сыром и фисташками. Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Тыква с голубым сыром и фисташками. Шаг 2
Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками со стороной примерно 2 см.
Шаг 3
Тыква с голубым сыром и фисташками. Шаг 3
Кладем кусочки тыквы в форму для запекания. Посыпаем солью и листочками тимьяна. Поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и печем 30-40 минут, до мягкости.
Шаг 4
Тыква с голубым сыром и фисташками. Шаг 4
Достаем приготовленную тыкву.
Шаг 5
Тыква с голубым сыром и фисташками. Шаг 5
Фисташки слегка измельчаем.
Шаг 6
Тыква с голубым сыром и фисташками. Шаг 6
Посыпаем тыкву фисташками и раскрошенным голубым сыром. Все, можно подавать!
Полезный совет

Если вы приготовили блюдо заранее, посыпайте его фисташками непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют приятный хруст.

Хозяйке на заметку

Сыр с плесенью во время поста можно заменить на адыгейский. Вкус получается более сладким.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из тыквы Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия  Анастасия 16 апреля 2016

Спасибо большое! Приму к сведению такую интерпретацию рецепта)

Татьяна Фермер 15 апреля 2016

Спасибо за рецепт! Вкусно, легко и необычно. Правда, изменила ингредиенты: вместо фисташек использовала кедровый орех, а вместо сыра с плесенью - домашний соленый. всем советую!