- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда с тыквой
- Тыква с голубым сыром и фисташками
Тыква с голубым сыром и фисташками
![Тыква с голубым сыром и фисташками](https://images.gastronom.ru/k4Al_cY11yXi7DTrzOUG-AqdzwSSu5V8zb6o5zWWr0c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNzFhYjcwLWQzM2ItNDM3Ni1hYWJhLWEyMTNhODI0ZGI3Zi5qcGc.webp)
Блюдо подойдет как гарнир, так и самостоятельное блюдо, особенно во время поста.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fJoBNymztGh-KbjPSG4IQF38uKR_nlbStl9ZY8_vgk8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiODljM2U3LTUwNGYtNDRjMi1hZDllLTFmZmE4YzUxNzM4Zi5qcGc.webp)
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Abn6A7rlD0kj1ZWEsnh4L8KcKMkMarMKEEJKVMw9dbs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYzU1Mzk4LWIxNGQtNDRmNC04MGJjLTJjM2I1OGQyM2YxNi5qcGc.webp)
Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками со стороной примерно 2 см.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/DmyUM3LaydFLTBdQtOdk1SVU7KP9nIocRHwKOXOhaII/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlNWZhMDVmLWViNDktNGNkNS1hNWQ5LWFhNDFkODBhNTk3YS5qcGc.webp)
Кладем кусочки тыквы в форму для запекания. Посыпаем солью и листочками тимьяна. Поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и печем 30-40 минут, до мягкости.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/c4q8Lz6Y2irdOfnPzuAe_w5JnKCkxaNqUIW-RZceL2w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNzlmZDYwLWE4MmMtNDFlMS04ODc1LTQ5NjkxZTQ3ZGFkMS5qcGc.webp)
Достаем приготовленную тыкву.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/3hRxe5ODUZ4MUjn6RoPqTCtlXSjr9fSxoyDgm3Wlctc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMWI2ZTYxLTlkNzktNGI5OS1iYzI3LWNlNzZkNDlhYjlhNi5qcGc.webp)
Фисташки слегка измельчаем.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/wF_UITssvcQjRETWfRUalfYyVTg3nu07UScGxM3HrBE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MDk3ZjZlLWM4YTQtNDQyNS04MzE5LTFmODQwOWUxZDBmZi5qcGc.webp)
Посыпаем тыкву фисташками и раскрошенным голубым сыром. Все, можно подавать!
Сыр с плесенью во время поста можно заменить на адыгейский. Вкус получается более сладким.
Если вы приготовили блюдо заранее, посыпайте его фисташками непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют приятный хруст.
Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...
Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев