Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Мусс из папайи

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
3280.jpg
3280.jpg
3280.jpg
3280.jpg
3280.jpg
3280.jpg
3280.jpg
3280.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 540.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 мл сливок жирностью 33%
350 мл сиропа папайи
яйцо
30 г желатина
110 г сахарной пудры
400 г консервированной папайи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки от белков, белки взбить до устойчивой пены, желтки взбить отдельно с сахарной пудрой. Желатин распустить в сиропе папайи, дать постоять 10 мин., затем подогреть, помешивая, до растворения желатина. Сливки взбить. Мякоть папайи измельчить в блендере и добавить к желтковой массе. Постепенно, тонкой струйкой, влить желатин, продолжая взбивать. Добавить сливки и, продолжая помешивать, аккуратно ввести в смесь взбитые белки. Форму для мусса обмакнуть в воду и поставить на 15 мин. в морозилку. Вылить в нее массу и дать застыть. Выложить застывший мусс на блюдо и украсить его.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Аромат шампанского
Торт Аромат шампанского

Нежнейший вкус сливок, шампанского и фруктов в сочетании с настойчивым шоколадным ароматом с чашечкой кофе, что может быть лучше для первого утра года!

Экзотические фрукты в карамели
Экзотические фрукты в карамели

Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой китайский десерт готовится просто и будет гораздо полезнеее, чем торт, пирожное, булочки или печенье. Вот как, например, фрукты в карамели. Изначально по этому рецепту готовятся только бананы, причем не самые спелые, и кислые зеленые яблоки.

Цукаты, смесь кубиков ананаса и папайи

ПРОДУКТ

Цукаты, смесь кубиков ананаса и папайи

Смесь цукатов из ананаса и папайи украсят и домашнюю выпечку, и утреннюю кашу. Кубики цукатов полупрозрачны, разноцветны: желтые, золотистые и оранжевые. Они запоминаются характерной текстурой и упругой, чуть тягучей консистенцией.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Папайя

ПРОДУКТ

Папайя

Папайя – тропический фрукт со сладкой мякотью оранжевого цвета и съедобными семенами, имеющими приятный перечный вкус. Папайю часто используют в азиатской, тайской, карибской и индийской кухне, как в сыром, так и в приготовленном виде. Из нее готовят самые разные блюда: от салатов и чатни до картофеля фри и десертов. Также вкусна папайя в напитках и смузи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ