22 июня 2007 / gastronom

Мусс из папайи

3280.jpg
3280.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 мл сливок жирностью 33%
  • 350 мл сиропа папайи
  • яйцо
  • 30 г желатина
  • 110 г сахарной пудры
  • 400 г консервированной папайи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить желтки от белков, белки взбить до устойчивой пены, желтки взбить отдельно с сахарной пудрой. Желатин распустить в сиропе папайи, дать постоять 10 мин., затем подогреть, помешивая, до растворения желатина. Сливки взбить. Мякоть папайи измельчить в блендере и добавить к желтковой массе. Постепенно, тонкой струйкой, влить желатин, продолжая взбивать. Добавить сливки и, продолжая помешивать, аккуратно ввести в смесь взбитые белки. Форму для мусса обмакнуть в воду и поставить на 15 мин. в морозилку. Вылить в нее массу и дать застыть. Выложить застывший мусс на блюдо и украсить его.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
540 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, сливки, яйца, папайя,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев