
Картофель получается золотой - пряный, румяный, с хрустящей корочкой. Внутри нежный и рассыпчатый.
Шаг 1
Вымыть тщательно картофель - подготовить для запекания с кожурой. Нарезать картофель кружочками, толщиной 1,5 см.
Шаг 2
Отварить картофель в подсоленной воде 5 минут.
Шаг 3
Подготовить пряности: куркуму, карри, паприку.
Шаг 4
Застелить противень фольгой, смазать ее растительным маслом и прогреть в духовке пару минут. Продолжать нагревать духовку до температуры 180°С, а противень вынуть. Уложить на него картофель, посыпанный смесью пряностей.
Шаг 5
Запекать картофель 50 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

Картофель, запеченный со сливками и сыром, не нуждается в каком-либо аккомпанементе — настолько самодостаточным, сытным и вкусным он получается. У подобного блюда во Франции есть даже свое название — гратен дофинуа. Получится особенно вкусно, если нарежете картофель достаточно тонко, как на чипсы. Самое удобное для этого — использовать специальную терку-мандолину. Или получше наточить нож и старательно и без спешки нарезать каждый клубенек вручную. В остальном положитесь на наш пошаговый рецепт!

Картошка с сыром в духовке на противне — это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Чтобы у запеченного картофеля появилась аппетитная корочка, его нужно смазать маслом. Вы можете использовать как сливочное, так и оливковое масло. Последнее отлично сочетается с прованскими травами или итальянской смесью, придавая картошке насыщенный аромат. Запекать картошку с сыром можно по-разному: целиком, ломтиками, тонкими кружочками — слайсами или, как в нашем рецепте, дольками.


Пока нет комментариев