1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с нутом
  4. Суп-пюре с тыквой и нутом
Алсу Муфтахова
17 марта 2016 г.

Суп-пюре с тыквой и нутом

Алсу Муфтахова
17 марта 2016 г.

Суп-пюре с тыквой и нутом
Суп-пюре с тыквой и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Калории: 400.89 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 15.01 г/16.21 г/53.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тыква (мякоть) - 400 г
нут - 200 г
лук репчатый - 1 шт. среднего размера
вода - 500 мл
мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
укроп - 2-3 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь. Затем воду слить. И отварить до готовности в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Тыкву очистить, нарезать кубиком.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле до прозрачности. Добавить тыкву, обжаривать еще минуты 2-3, помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще минут 10. Добавить нут (немного нута отложить), специи, перемешать.

Шаг 4

Добавить воды и варить еще минут 10. Пробить все блендером до однородного состояния.

Шаг 5

Отложенный нут обжарить до золотистого цвета, добавить порубленный укроп. При подаче - налить суп, сверху добавить нут с укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ