17 марта 2016 / Алсу Муфтахова

Суп-пюре с тыквой и нутом

Суп-пюре с тыквой и нутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква (мякоть) - 400 г
  • нут - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • вода - 500 мл
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • укроп - 2-3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут замочить на ночь. Затем воду слить. И отварить до готовности в течение 1,5 часов.
Шаг 2
Тыкву очистить, нарезать кубиком.
Шаг 3
Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле до прозрачности. Добавить тыкву, обжаривать еще минуты 2-3, помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще минут 10. Добавить нут (немного нута отложить), специи, перемешать.
Шаг 4
Добавить воды и варить еще минут 10. Пробить все блендером до однородного состояния.
Шаг 5
Отложенный нут обжарить до золотистого цвета, добавить порубленный укроп. При подаче - налить суп, сверху добавить нут с укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев