1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча Лукана
Елена Тарантина
17 марта 2016 г.

Фокачча Лукана

Елена Тарантина
17 марта 2016 г.

Рецепт фокаччи Лукана
Рецепт фокаччи Лукана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фокачча Лукана
Фокачча Лукана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фокаччи Лукана
Рецепт фокаччи Лукана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фокачча Лукана
Фокачча Лукана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я думала, что Фокачча бывает только в форме лепешки.. и каково же было мое удивление, когда я увидела этот рецепт!! Это очень вкусный, воздушный, ароматный хлеб!!

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г просеянной муки
320 г воды с газом
1,5ч л соли
18 г прессованных дрожжей
3 ч. л. сахара
2 ст л оливкового масла
Для начинки:
Для начинки:
4 ст л оливкового масла
4 ст л сладкой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала оживим дрожжи, для этого растираем дрожжи с сахаром и добавляем 2 ст л теплой воды. Как появились на поверхности пузырьки, дрожжи готовы. Смешиваем дрожжевую смесь с газированной водой( теплой), добавляем соль, масло и муку (постепенно). Вымешиваем хорошо тесто (минут 10), тесто получается липкое, чтобы с ним было легко работать, руки смазываем растительным маслом.

Шаг 2

Тесто скатываем в шар, выкладываем в смазанную маслом посуду и ставим на подъем на 30 минут.

Шаг 3

Подошедшее тесто выкладываем на стол, формируем руками прямоугольник, складываем тесто конвертом, сворачиваем рулетом и ставим еще на 40 минут на подъем.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, поливаем маслом и кисточкой хорошо размазываем, затем посыпаем паприкой и тоже кисточкой все размазываем, сверху присыпаем чесноком.

Шаг 5

Завернуть края прямоугольника к середине (поочередно) и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку. Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние.

Шаг 6

Скатать тесто в рулет и затем свернуть его спиралью. Выложить фокаччу на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 250°C вместе с камнем для выпечки или противнем. Смазать маслом фокаччу, посыпать крупной солью и поставит в духовку. После 10 минут выпечки с паром, снизить температуру до 220°C и выпекать еще в течение 15- 18 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке. ПРИЯТНОГО!!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для создания пара в духовке есть много способов: на дно духовки ставим пустую емкость (я ставлю противень) и разогреваем вместе с духовкой, когда посадили хлеб, в емкость выливаем стакан кипятка и быстро закрываем духовку, можно бросить несколько кубиков льда, можно стенки духовки обрызгивать из распылителя. Важно, чтобы пар был первые 15 минут, тогда на хлебе не образуется твердая корочка, хлеб будет расти и получится мягкий и пушистый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ