Рейтинг@Mail.ru
елена
16 мая 2025 г.

Фокачча лукана по-итальянски

елена
16 мая 2025 г.
0Комментировать
Готовим фокаччу лукана
Готовим фокаччу лукана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фокачча лукана
Фокачча лукана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фокаччу лукана
Готовим фокаччу лукана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фокачча лукана
Фокачча лукана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фокачча лукана - традиционный хлеб одного из регионов Италии. Очень вкусный, ароматнейший хлеб.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 35 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 250 г
вода теплая 150 мл
дрожжи 7 г
сахар 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
парика молотая 3 ч.л.
чеснок молотый 2 ч.л.
морская соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары смешать сахар, часть воды и сахар. Дождаться когда на опаре появится пенная "шапочка". Муку просеять. Влить в муку оставшуюся воду, опару, соль,добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто месить не менее 5 минут. Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить подошедшее тесто. Тесто разровнять руками, придав форму прямоугольника, свернуть конвертом и снова положить в миску на расстойку еще на 30 минут.

Шаг 3

Подошедшее тесто готово к работе. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Смешать молотую паприку с молотым чесноком и растительным маслом. Кулинарной кисточкой равномерно распределить смесь по всему периметру теста. Свернуть тесто в рулет и затем свернуть по спирали. Смазать верх растительным маслом и посыпать крупной солью. Выложить булку в форму, дать подойти еще 30 минут.

Шаг 4

Выпекать фокаччу в разогретой до 250 градусов духовке. 10 минут выпекать над паром. Затем убрать емкость с водой, температуру снизить до 220 градусов и выпекать еще 15 минут. Ароматный мягкий хлеб готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо оливкового масла можно использовать ароматное нерафинированное подсолнечное масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне

РЕЦЕПТ

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне

Делюсь с вами вкуснейшим рецептом итальянской лепешки фокаччи. Такие готовят в лучших итальянских пекарнях.

Фокачча

ПРОДУКТ

Фокачча

Фокачча — это разновидность итальянского дрожжевого хлеба, выпекаемого в противнях или на плоских камнях, как пиццу. Перед выпечкой тесто для фокаччи смазывают оливковым маслом, а иногда дополняют пряными травами, например, листиками розмарина и овощами (часто помидорами черри).

Итальянская классическая фокачча

РЕЦЕПТ

Итальянская классическая фокачча

Фокачча — это традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который выпекается в виде лепешки. Отличается невероятной пышностью, содержит в себе незначительное количество начинки (а иногда фокачча подается и без начинки вовсе), однако, оливкового масла, настоящего, качественного в ней действительно много. И для теста и для смазывания уже выпеченной горячей фокаччи. Одним словом — готовить! Кстати, это же тесто можно использовать для приготовления пышной (не тонкой!) пиццы

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ