7 июля 2018 / елена

Фокачча лукана

Фокачча лукана - традиционный хлеб одного из регионов Италии. Очень вкусный, ароматнейший хлеб.

Фокачча лукана
Фокачча лукана 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • вода теплая 150 мл
  • дрожжи 7 г
  • сахар 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • парика молотая 3 ч.л.
  • чеснок молотый 2 ч.л.
  • морская соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фокачча лукана. Шаг 1
Для опары смешать сахар, часть воды и сахар. Дождаться когда на опаре появится пенная "шапочка". Муку просеять. Влить в муку оставшуюся воду, опару, соль,добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто месить не менее 5 минут. Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить подошедшее тесто. Тесто разровнять руками, придав форму прямоугольника, свернуть конвертом и снова положить в миску на расстойку еще на 30 минут.
Шаг 3
Фокачча лукана. Шаг 3
Подошедшее тесто готово к работе. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Смешать молотую паприку с молотым чесноком и растительным маслом. Кулинарной кисточкой равномерно распределить смесь по всему периметру теста. Свернуть тесто в рулет и затем свернуть по спирали. Смазать верх растительным маслом и посыпать крупной солью. Выложить булку в форму, дать подойти еще 30 минут.
Шаг 4
Фокачча лукана. Шаг 4
Выпекать фокаччу в разогретой до 250 градусов духовке. 10 минут выпекать над паром. Затем убрать емкость с водой, температуру снизить до 220 градусов и выпекать еще 15 минут. Ароматный мягкий хлеб готов!
Хозяйке на заметку

Вместо оливкового масла можно использовать ароматное нерафинированное подсолнечное масло.

Время подготовки
1 ч 35 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

итальянская кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Фруктовый пирог средне Фруктовый пирог

Груши и яблоки для этого пирога лучше выбирать ароматные и спелые, но твердые. Пока ломтики будут ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев