Фокачча лукана - традиционный хлеб одного из регионов Италии. Очень вкусный, ароматнейший хлеб.
Шаг 1
Для опары смешать сахар, часть воды и сахар. Дождаться когда на опаре появится пенная "шапочка". Муку просеять. Влить в муку оставшуюся воду, опару, соль,добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто месить не менее 5 минут. Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить подошедшее тесто. Тесто разровнять руками, придав форму прямоугольника, свернуть конвертом и снова положить в миску на расстойку еще на 30 минут.
Шаг 3
Подошедшее тесто готово к работе. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Смешать молотую паприку с молотым чесноком и растительным маслом. Кулинарной кисточкой равномерно распределить смесь по всему периметру теста. Свернуть тесто в рулет и затем свернуть по спирали. Смазать верх растительным маслом и посыпать крупной солью. Выложить булку в форму, дать подойти еще 30 минут.
Шаг 4
Выпекать фокаччу в разогретой до 250 градусов духовке. 10 минут выпекать над паром. Затем убрать емкость с водой, температуру снизить до 220 градусов и выпекать еще 15 минут. Ароматный мягкий хлеб готов!
Вместо оливкового масла можно использовать ароматное нерафинированное подсолнечное масло.

РЕЦЕПТ
Делюсь с вами вкуснейшим рецептом итальянской лепешки фокаччи. Такие готовят в лучших итальянских пекарнях.

ПРОДУКТ
Фокачча — это разновидность итальянского дрожжевого хлеба, выпекаемого в противнях или на плоских камнях, как пиццу. Перед выпечкой тесто для фокаччи смазывают оливковым маслом, а иногда дополняют пряными травами, например, листиками розмарина и овощами (часто помидорами черри).

РЕЦЕПТ
Фокачча — это традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который выпекается в виде лепешки. Отличается невероятной пышностью, содержит в себе незначительное количество начинки (а иногда фокачча подается и без начинки вовсе), однако, оливкового масла, настоящего, качественного в ней действительно много. И для теста и для смазывания уже выпеченной горячей фокаччи. Одним словом — готовить! Кстати, это же тесто можно использовать для приготовления пышной (не тонкой!) пиццы


Пока нет комментариев