Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде

15 марта 2016 / gastronom
  • Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе бедра инднйки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 18 круглых луковиц шалота или лука-севка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе бедна индейки зачистите и нарежьте кубикам со стороной 3 см. Сложите в просторную стеклянную или пластиковую плоскую емкость.

Шаг 2

Смешайте томатную пасту, мед, соевый соус, уксус и растительное масло. Полейте маринадом индейку, перемешайте и закройте пленкой. Поставьте емкость в холодильник на 30-60 минут. За это время несколько раз перемешайте мясо, чтобы оно было равномерно покрыто маринадом.

Шаг 3

Шалот или лук-севок положите в кастрюлю, залейте водой и доведите воду до кипения. Готовьте 5 минут, слейте воду, лук остудите. Очистите луковицы, не срезая “бородку”, чтобы луковицы не распадались при жарке.

Шаг 4

Нанизывайте на индейку на шампуры, стряхивая излишки маринада и чередуя с луковицами.

Шаг 5

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите шампуры на решетке и готовьте 12, часто переворачивая и смазывая маринадом. Подавайте с хлебом и салатом.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Повод

Встреча с друзьями, Пикник, Романтический ужин, Ужин

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев