14 декабря 2015 / Ник.Оль.

Холодец из двух видов мяса "Двое"

5/5
Голосов: 1
Холодец из двух видов мяса "Двое"
Готовим холодец из двух видов мяса "Двое"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина на кости (без сала) - 1 кг
  • курица - 1 шт.
  • свиной язык -1
  • морковь - 2 средних
  • лук репчатый - 2 крупных
  • черный и душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок - 1-1,5 головки
  • смесь сушеных кореньев (сельдерея, петрушки, пастернака)
  • желирующие части свинины (ножка, хвостик, ухо)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чем больше видов мяса комбинируется в холодце, тем он получается вкуснее.
Шаг 2
Все мясо нарезать, хорошо помыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой примерно на 4-5 см выше уровня мяса. Очень важно налить правильное количество воды, т.к. при приготовлении холодца воду подливать категорически нельзя! Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (чтоб бульон чуть булькал, но ни в коем случае не кипел), томить около 3 часов, периодически открывая и снимая пену и образующийся жир.
Шаг 3
Добавить целую морковь и луковицу (для осветления бульона). Томить еще часа 1,5-2. Добавить еще одну луковицу и морковь (это уже для придания вкуса), горошки черного и душистого перца, смесь кореньев, лавровый лист (другие специи я предпочитаю не добавлять), посолить. Томить еще 1 час.
Шаг 4
Вынуть мясо. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, жира, шкурок и всего несъедобного, разобрать руками на волокна. Морковку натереть на крупной терке. Все положить в кастрюлю с бульоном. Довести все до кипения, снять пену. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Постоянно помешивая, чтоб мясо в бульоне равномерно распределялось, разлить по лоточкам (для любимого - в форме сердечка). Охладить, поставить в холодильник до застывания.
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Холодец, свинина, свиной язык,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепт Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Холодец из говядины средне Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и ...

Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Холодец в мультиварке легко Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев