14 марта 2016 / Svetiyasnova

Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами

Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

4,5/5
Голосов: 2
Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла- 1 шт. отваренная/запечённая
  • рукола -150 г
  • семяна тыквы (предварительно обжаренные) - 1 ч. л.
  • бальзамический уксус -1 ст. л.
  • оливковое масло -1 ст. л.
  • Зеленый лук
  • кинза веточки - 30-40 г
  • чеснок - 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промыть рукколу, отделить листья от стеблей и выложить на блюдо для подачи
Листья рукколы промыть, подсушить бумажным полотенцем, отделить длинные стебли от листочков. Выложить на тарелку.
Шаг 2
Нарезать отваренную свеклу и выложить поверх рукколы
Отваренную свеклу почистить и нарезать кружочками. Выложить на "подушку" из рукколы.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для заправки, добавить к салату, украсить семенами тыквы, зеленым луком и кинзой
Заправка: смешать оливковое масло, бальзамик, рубленный чеснок, соль (минимум) и перец. Сверху посыпаем семенами тыквы и зеленым луком. Украшаем веточками кинзы.
Полезный совет

Свеклу завернула в фольгу и отправила в духовку на 20-30 минут, затем духовку выключаю и она там доходит до полного остывания. Не солю и масло не использую. Вот и весь рецепт. Приготовленную таким образом свеклу можно использовать для салатов и гарниров.

Хозяйке на заметку

Варить свеклу нужно заранее, и ни в коем случае не резать её на кусочки. Возможно, так она сварится быстрее, однако большая часть полезных веществ просто выварится в воду. Состав свеклы: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная. Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др. Клетчатка — большое количество.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Натали 12 октября 2016

Спасибо за рецепт! Очень понравилось сочетание продуктов в салате. Только вот свеклу резала не кружочками, а полукругами. Мне кажется, нужно ориентировать по диаметру свеклы, по её размеру. Салат очень легкий, идеально для ужина.