1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами
Svetiyasnova
14 марта 2016 г.

Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами

Svetiyasnova
14 марта 2016 г.

Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами
Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
ПароваркаВаркаОбедУжинЗакускаСалатРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свекла- 1 шт. отваренная/запечённая
рукола -150 г
семяна тыквы (предварительно обжаренные) - 1 ч. л.
бальзамический уксус -1 ст. л.
оливковое масло -1 ст. л.
Зеленый лук
кинза веточки - 30-40 г
чеснок - 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья рукколы промыть, подсушить бумажным полотенцем, отделить длинные стебли от листочков. Выложить на тарелку.

Шаг 2

Отваренную свеклу почистить и нарезать кружочками. Выложить на "подушку" из рукколы.

Шаг 3

Заправка: смешать оливковое масло, бальзамик, рубленный чеснок, соль (минимум) и перец. Сверху посыпаем семенами тыквы и зеленым луком. Украшаем веточками кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Варить свеклу нужно заранее, и ни в коем случае не резать её на кусочки. Возможно, так она сварится быстрее, однако большая часть полезных веществ просто выварится в воду. Состав свеклы: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная. Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др. Клетчатка — большое количество.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свеклу завернула в фольгу и отправила в духовку на 20-30 минут, затем духовку выключаю и она там доходит до полного остывания. Не солю и масло не использую. Вот и весь рецепт. Приготовленную таким образом свеклу можно использовать для салатов и гарниров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3354 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ