
Шаг 1
Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите руками до образования мелкой крошки. Влейте 3 ст. л. очень холодной воды и соберите тесто в шар. Если нужно, добавьте еще 1 ст. л. воды. Не месите тесто, иначе оно будет твердым! Заверните тестов в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и выстелите форму для выпечки диаметром 24 см или прямоугольную форму похожего объема. Наколите тесто вилкой.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке, ветчину нарежьте маленькими кубиками. Взбейте яйцо со сливками, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите на тесто ветчину, залейте яично-сливочной смесью и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ˚С, и пеките киш 20 мин., пока поверхность не станет золотистого цвета.
Шаг 5
Готовый киш выньте из духовки и остудите, 5 мин. При помощи формочки или ножом нарежьте на порционные кусочки. Подавайте киш теплым.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

Мини-киши с крабовыми палочками и зеленым луком могут заменить на праздничном столе тарталетки, канапе и бутерброды. А еще они — прекрасная выпечка для перекуса. Вообще, киш — это знаменитый французский открытый пирог, который сегодня легко найти в пекарне не только в Париже, но и, например, в Туле или Самаре. В таком пироге начинка (обычно несладкая) выкладывается на основу из рубленого теста, а затем заливается смесью из сливок, яиц и сыра. Популярные начинки для киша — грудинка, шпинат, курица и брокколи, помидоры с базиликом, красная рыба, грибы и лук-порей. Вы наверняка найдете для себя любимое сочетание ингредиентов. В этом рецепте мы готовим порционные мини-киши. Обязательно украсьте каждый, если хотите, чтобы блюдо выглядело нарядно.


Пока нет комментариев