Мини-киш

gastronom
10 марта 2016 г.

Мини-киш
Мини-киш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г муки
100 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
¼ ч. л соли
Для начинки:
200 мл сливок
100 г твердого сыра
100 г ветчины
1 яйцо
4 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите руками до образования мелкой крошки. Влейте 3 ст. л. очень холодной воды и соберите тесто в шар. Если нужно, добавьте еще 1 ст. л. воды. Не месите тесто, иначе оно будет твердым! Заверните тестов в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и выстелите форму для выпечки диаметром 24 см или прямоугольную форму похожего объема. Наколите тесто вилкой.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке, ветчину нарежьте маленькими кубиками. Взбейте яйцо со сливками, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите на тесто ветчину, залейте яично-сливочной смесью и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ˚С, и пеките киш 20 мин., пока поверхность не станет золотистого цвета.

Шаг 5

Готовый киш выньте из духовки и остудите, 5 мин. При помощи формочки или ножом нарежьте на порционные кусочки. Подавайте киш теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ