10 марта 2016 / gastronom

Мини-киш

0/5
Голосов: 0
Мини-киш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л соли
Для начинки:
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 яйцо
  • 4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите руками до образования мелкой крошки. Влейте 3 ст. л. очень холодной воды и соберите тесто в шар. Если нужно, добавьте еще 1 ст. л. воды. Не месите тесто, иначе оно будет твердым! Заверните тестов в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и выстелите форму для выпечки диаметром 24 см или прямоугольную форму похожего объема. Наколите тесто вилкой.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке, ветчину нарежьте маленькими кубиками. Взбейте яйцо со сливками, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите на тесто ветчину, залейте яично-сливочной смесью и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ˚С, и пеките киш 20 мин., пока поверхность не станет золотистого цвета.
Шаг 5
Готовый киш выньте из духовки и остудите, 5 мин. При помощи формочки или ножом нарежьте на порционные кусочки. Подавайте киш теплым.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Мини-куличи сложно Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев