Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком

14 ноября 2008 / gastronom
Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розмарин свежий – несколько веточек
  • соль
  • мука – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 250 г
  • желток и стакан молока – для смазывания

Для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком. Шаг 1

В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло и соль. Добавьте 2 ст. л. воды. (Если тесто получилось слишком крутое, можно влить еще немного воды). Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте минимум на 30 мин. в холодильник. Головку чеснока разберите на зубчики (не чистите!), положите на лист фольги, посыпьте нарезанными листочками розмарина и сбрызните оливковым маслом. Фольгу заверните, плотно закройте и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Готовый чеснок выдавите из кожицы, разомните в грубое пюре.Картофель сварите «в мундире», 20 мин. Охладите, очистите и порежьте маленькими кубиками. Смешайте чеснок, картофель и оставшийся в фольге розмарин. Добавьте оставшееся оливковое масло, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 2

Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком. Шаг 2

Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре). На каждый кружок положите 2 ст. л. начинки (не в центр, а с одной стороны). В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края. Готовые пирожки поместите на противень, смажьте оставшейся яично-молочной смесью и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем вытащите и выпекайте при 180 °С, пока пирожки не зарумянятся, 30 мин.

Хозяйке на заметку

Чтобы усилить пряный аромат этих пирожков, добавьте свежий измельченный или сухой розмарин в тесто при замешивании вместе с солью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Расстегаи

Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой ...

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

Начинка интересная, надо попробовать.

Евгения Леонова Евгения Леонова 22 сентября 2017

Уважаемая Анастасия, мы вовсе не игнорируем плохие комментарии. Более того, если таких комментариев много, мы переготавливаем рецепт и вносим правки, если нужно. И исправляем рецепт на сайте. Тесто здесь действительно рассыпчатое. Но разве это плохо?

Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко 20 сентября 2017

Тесто плохое и здесь все портит, больше похоже на печенье. Почему вы игнорируете плохие комментарии? Будто вам нужны только хвалебные отзывы.

Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко 19 сентября 2017

Жаль, что начинку такую вкусную потратила на такое ужасное тесто, мало того, что лепится и раскатывается с горем пополам, еще и на выходе хрустит на зубах и на вкус никакое...И еще, 20 штук с диаметром 15 см у вас никак не выйдет, делала кружки сантиметров по 10, чтоб такое кол-во получить.