4 марта 2018 / gastronom

Кулебяка с рыбой

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда разрешена рыба. Сочетание свежей и копченой рыбы делает его невероятно вкусным

4,5/5
Голосов: 2
кулебяка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г постного дрожжевого теста
  • 4–6 постных блинов
  • 600 г жирной белой рыбы
  • 150 г красной копченой рыбы (горбуша, нерка, кижуч)
  • 2 большие луковицы
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежемолотый белый перец
  • 1 ч. л. листового черного чая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с рыбой, шаг №1
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с рыбой, шаг №2
Очистите лук и нарежьте довольно мелко. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла и обжарьте лук, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите с огня и немного остудите. Смешайте лук с копченой рыбой, поперчите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с рыбой, шаг №3
Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с рыбой, шаг №4
Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки маслом, слегка посыпьте луком с копченой рыбой. Выложите слой свежей рыбы (примерно половину) и еще присыпьте луком.
Шаг 5
На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы рыба оказалась полностью закрыта. Теперь выложите оставшуюся белую рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кулебяка с рыбой, шаг №6
Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и поставьте в духовку на 30 мин. Еще раз смажьте чаем и допеките до готовности, 10–15 мин. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
542,6 ккал
Белки
32,2 г
Жиры
22,7 г
Углеводы
52,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим ...

Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Кулебяка с блинами средне Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев