16 августа 2011 / gastronom

Мильфей с шоколадным сыром и ягодами

Мильфей с шоколадным сыром и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ягоды свежие – 300 г
  • шоколадный сыр – 400 г
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • соль
  • миндаль – 1 стакан
  • масло растительное – 0,3 стакана + 2 ст. л.
  • сахар – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мильфей с шоколадным сыром и ягодами. Шаг 1
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Измельчить ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Мильфей с шоколадным сыром и ягодами. Шаг 2
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить с растительным маслом, добавить мучную смесь и вымесить мягкое тесто.
Шаг 3
Мильфей с шоколадным сыром и ягодами. Шаг 3
Всыпать миндальную крошку и перемешать.
Шаг 4
Мильфей с шоколадным сыром и ягодами. Шаг 4
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Раскатать оставшееся тесто и испечь второй пласт. Дать остыть, затем нарезать на прямоугольники размером примерно 7 х 5 см.
Шаг 5
Мильфей с шоколадным сыром и ягодами. Шаг 5
Тем временем приготовить начинку. Ягоды вымыть, обсушить. Крупные ягоды (клубнику) разрезать на 4 части. Шоколадный сыр переложить в кондитерский мешок и аккуратно нанести толстым слоем на прямоугольники из теста.
Шаг 6
Мильфей с шоколадным сыром и ягодами. Шаг 6
Разложить поверх сыра ягоды, сложить прямоугольники по два и подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (69) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев