19 марта 2017 / gastronom

Паста с запеченной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами

4,8/5
Голосов: 5
паста с цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 головки чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка цветной капусты весом около 700 г
  • ¼ ч.л. сахара
  • 450 г пасты (лучше короткой, типа фузилли или орекьтетте)
  • ¼ ч.л. красного острого перца в хлопьях
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 веточки петрушки
  • 60 г тертого сыра
  • 50 г ядер грецких орехов
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 С. С головок чеснока удалите шелуху, срежьте верхнюю четверть. Отрежьте квадрат фольги, в центр положите чеснок срезом вверх. Сбрызните маслом и плотно заверните в фольгу. Положите в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 25-35 минут, до мягкости. Достаньте из духовки, разверните фольгу и остудите чеснок.
Шаг 2
Пока чеснок запекается, разрежьте головку капусты на 8 частей через кочерыжку, чтобы соцветия остались прикрепленными к ней. Переложите в миску, сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и сахаром. Противень застелите фольгой и разложите ломти капусты срезом вниз. Поставьте в духовку и запекайте до румяного цвета 20-25 мин. Переложите капусту на доску, и как только она слегка остынет, нарежьте сантиметровыми кусочками.
Шаг 3
Пока капуста запекается, отварите пасту в подсоленной (но не пересоленной!) воде.
Шаг 4
Выдавите чеснок в маленькую миску, разомните вилкой в пасту. Приправьте хлопьями красного перца и 2 ст.л. лимонного сока. Вмешайте оставшееся оливковое масло.
Шаг 5
Слейте воду с пасты, сохранив примерно 1 стакан. Вмешайте в пасту нарезанную цветную капусту, чесночный соус , немного воды из-под пасты, чеснок и половину сыра. Отрегулируйте густоту соуса водой от пасты, приправьте солью, перцем, лимонным соком, если нужно. Подавайте, посыпав оставшимся сыром и мелко нарубленными орехами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 15 января 2017

Ирина, орехи можно разднлить на две части и использовать как сыр. Или просто посыпать ими уже готовое блюдо. Рекомедую их предварительно немного обжарить с щепоткой соли, потом мелко порубить и далее - см выше.

Ирина 15 января 2017

А про грецкие орехи забыли?