1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клюквенный пирог
Ирина Александровна
23 февраля 2016 г.

Клюквенный пирог

Ирина Александровна
23 февраля 2016 г.

Клюквенный пирог
Клюквенный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для этого пирога можно взять предварительно размороженную клюкву или использовать уже готовое клюквенное варенье.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 150 г
мука кукурузная - 100 г
вода теплая - половина стакана
масло виноградных косточек - 3 ст. л.
сахар - 225 г
клюква - 300 г
яйца куриные - 4 шт.
щепотка соли
ванилин - 1 пакетик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкости перемешиваем муку пшеничную, кукурузную, 50 г сахара, четверть чайной ложки ванилина.

Шаг 2

В стакане перемешиваем теплую воду и масло виноградных косточек.

Шаг 3

Добавляем масло с водой к мучной смеси. Замешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной около сантиметра, укладываем в форму, формируем бортики.

Шаг 5

Клюкву перемолоть в блендере с 100 г сахара, заливаем полученную смесь в форму с тестом.

Шаг 6

Отделяем белки четырех яиц от желтков. Охлажденные белки взбиваем с помощью миксера на высокой скорости, добавляем щепотку соли, медленно вводим примерно 75 г сахара. Взбиваем до устойчивых пик.

Шаг 7

Аккуратно выкладываем белковую смесь с помощью ложки или кондитерского шприца.

Шаг 8

Выпекаем при температуре 180 градусов на средней полке в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с клюквой

Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с клюквой

Шарлотку с клюквой у нас почти не готовят (ну, в лучшем случае добавляют ее к яблокам), и совершенно напрасно. Такой пирог отличается очень гармоничным вкусом, который обеспечивается сочетанием ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ