1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова

Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова

Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 30 мин
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для блинов
2 яйца
1 л молока
12 г соли
80 г сахара
450 г муки
50 г сливочного масла
30 г растительного масла
Для лосося
800 г охлажденного лосося
Для морковного соуса
1200 г воды
500 г моркови
4 г свежего тимьяна
15 г лимонной травы
2 г соли
Для подачи
180 г варенья из шишек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца, соль и сахар взбейте до однородной консистенции. Добавьте молоко,растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз взбейте. Всыпьте муку и взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто без комочков. Разогрейте сковородку, смажьте маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 г, испеките блины.

Шаг 2

Из 1/3 моркови выжмите морковный сок. Смешайте его с водой, добавьте тимьян и лимонную траву. Отварите в этой смеси остальную морковь до готовности. Из отваренной моркови приготовьте пюре, приправьте по вкусу.

Шаг 3

Лосось нарежьте крупными кубиками и запеките в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 6-7 минут.

Шаг 4

Украсьте тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложите 2 блинчика. По краям красиво выложите запеченный лосось. Слегка подогрейте варенье из хвойных шишек и полейте этим соусом блины. Украсьте блюдо хвойными шишками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ