15 февраля 2016 / gastronom

Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова

Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
Блины с морковью и лососем от Максима Мясникова
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов
  • 2 яйца
  • 1 л молока
  • 12 г соли
  • 80 г сахара
  • 450 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
Для лосося
  • 800 г охлажденного лосося
Для морковного соуса
  • 1200 г воды
  • 500 г моркови
  • 4 г свежего тимьяна
  • 15 г лимонной травы
  • 2 г соли
Для подачи
  • 180 г варенья из шишек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца, соль и сахар взбейте до однородной консистенции. Добавьте молоко,растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз взбейте. Всыпьте муку и взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто без комочков. Разогрейте сковородку, смажьте маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 г, испеките блины.
Шаг 2
Из 1/3 моркови выжмите морковный сок. Смешайте его с водой, добавьте тимьян и лимонную траву. Отварите в этой смеси остальную морковь до готовности. Из отваренной моркови приготовьте пюре, приправьте по вкусу.
Шаг 3
Лосось нарежьте крупными кубиками и запеките в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 6-7 минут.
Шаг 4
Украсьте тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложите 2 блинчика. По краям красиво выложите запеченный лосось. Слегка подогрейте варенье из хвойных шишек и полейте этим соусом блины. Украсьте блюдо хвойными шишками.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев