11 февраля 2016 / Лилия Журина

Заливное из телячьих языков с маринованными опятами

4/5
Голосов: 1
Заливное из телячьих языков с маринованными опятами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • телячьи языки 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • желатин быстрорастворимый 30 г
  • вода 1 л
  • опята маринованные 15 шт.
  • соль, лавровый лист, перец черный и душистый
  • лимон 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Языки промыть, поскоблить, вымочить в холодной воде. Отварить в течение 1,5-2 ч. с луком, морковью и специями. В конце варки добавить соль.
Шаг 2
Отваренные языки сразу опустить в ледяную воду и снять шкуру.
Шаг 3
Бульон процедить, остудить, добавить желатин. Бульон нагреть, но не кипятить, и помешивать до полного растворения желатина.
Шаг 4
Языки тонко нарезать, уложить в форму, добавить дольки лимона, маринованные опята, залить бульоном и поставить в холодное место для застывания.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

язык, заливное, закуска,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев