1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Сигары с вишней
gastronom
10 февраля 2016 г.

Сигары с вишней

gastronom
10 февраля 2016 г.

сигары с вишней
сигары с вишней
К рецепту

Если осталось тесто от пельменей, накрутите из него сигары с ягодами и обжарьте их во фритюре. А чтобы пресное тесто можно было вытянуть почти до прозрачности, обильно смажьте его растительным маслом и дайте полежать. Вот и десерт будет.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДесертСковородаФритюрФуршетПолдникУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г пресного теста (желательно заварного)
150-200 г вишни без косточек (можно замороженной)
100 г сахара
растительное масло для смазывания и фритюра
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто смажьте растительным маслом, положите в миску, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Замороженную вишню разморозьте.

Шаг 3

В сотейник налейте растительное масло слоем толщиной 2-3 см. Поставьте на умеренный (ближе к слабому) огонь.

Шаг 4

Рабочую поверхность смажьте маслом. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте или растяните каждую часть в круглую лепешку как можно тоньше. Смажьте растительным маслом, оставив свободными края по периметру.

Шаг 5

Отступив от края теста примерно на 1 см, положите в ряд несколько вишен. Посыпьте сахаром и быстро сверните пирожок-сигару, тщательно подвернув края.

Шаг 6

Проверьте готовность масла для фритюра: опустите в него сухую деревянную палочку или черенок деревянной ложки. Если вокруг нее сразу побежали пузырьки, можно опускать сигары. Если нет – подождите, пока масло хорошо согреется. Обжарьте сигары со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ