1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе тилапии запеченное с овощами
Алиса Чернышева
05 февраля 2016 г.

Филе тилапии запеченное с овощами

Алиса Чернышева
05 февраля 2016 г.

Готовим филе тилапии запеченное с овощами
Готовим филе тилапии запеченное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Филе тилапии запеченное с овощами
Филе тилапии запеченное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим филе тилапии запеченное с овощами
Готовим филе тилапии запеченное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Филе тилапии запеченное с овощами
Филе тилапии запеченное с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежная рыбка запеченная с овощами, подается с соусом тар-тар.

Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
филе тилапии - 5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея
стебель сельдерея - 1 палочка
фасоль стручковая
картофель - 3 шт.
соль, перец, специи, зелень - по вкусу
чеснок, корень имбиря - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить овощи, нарубить или натереть на крупной терке и перемешать все в глубокой миске, я использую все по вкусу примерно одинаковое количество каждого овоща.

Шаг 2

Измельчить небольшое количество (по чайной ложке) имбиря и чеснока, добавить к овощам и перемешать.

Шаг 3

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, уложить на дно формы для запекания равномерно.

Шаг 4

В овощи добавить соль (я использую ароматную с травами, например Адыгейскую) лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец, и любые специи по вкусу, хмели-сунели или прованские травы, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать все. Выложить овощи на картофель в форму.

Шаг 5

Сверху выложить филе рыбки, его посолить, поперчить, добавить специи, молотый кориандр или тмин подходит прекрасно (но это также по вкусу). Сверху я выкладываю ароматное сливочное масло с травами, но подойдет и простое сливочное тонкими пластинками (рецепт масла ищите у меня). Все это отправляется в духовку до готовности минут на 30-40.

Шаг 6

Достаем и сервируем с соусами, лимоном и чем душа пожелает!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ