Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Глухова
04 февраля 2016 г.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и цукатами

Татьяна Глухова
04 февраля 2016 г.
0Комментировать
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Подарок со вкусом детства.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ОбедВыпечкаДесертКолбаска сладкаяПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколад - 200 г
печенье - 200 г
орехи - 100 г
80-100 мл сливок 33%
сливочное масло - 50 г
цукаты (или сушеные ягоды-вишня, клюква) - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки довести довести до кипения (не кипятить!). Шоколад расплавить в сливках, хорошо все перемешать.

Шаг 2

Ввести размягченное сливочное масло, вымешать до однородной массы.

Шаг 3

Печенье 2/3 поломать на мелкие кусочки, 1/3 измельчить в очень мелкую крошку.

Шаг 4

Орехи, цукаты мелко порубить, смешать с печеньем и добавить в шоколадную массу.

Шаг 5

На фольгу положить пищевую пленку такого же размера, затем выложить сверху шоколадную массу, придать форму колбасы и дать застыть в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадная колбаска с вяленой вишней
Шоколадная колбаска с вяленой вишней

Шоколадная колбаса — популярное лакомство, которое завоевало сердца многих сладкоежек. Этот десерт внешне напоминает мясную колбасу, но состоит из измельченного печенья, сливочного масла, какао или шоколада, часто туда добавляют разные орехи и сухофрукты. Идея создания подобных сладких рулетов и пирожных возникла в Европе. В XVIII веке в Германии существовали десерты, похожие на современную «шоколадную колбасу из печенья», которые назывались «торт-сухарь», «пряник-торт» или «хлебный торт». Позже в разных странах появились свои варианты рецептов шоколадных колбас, например, в Италии и Португалии — «салями из шоколада», в Турции — «мозаичный пирог». Однако в СССР кондитерская колбаса приобрела особую популярность в послевоенные годы, когда дефицит шоколада и других сладостей заставлял искать альтернативы. Пытаясь сделать лакомство, хозяйки экспериментировали с простыми продуктами — печеньем, какао, сахаром и маслом. Как оказалось, колбасу из печенья очень легко адаптировать под любой вкус, добавляя орехи, сухофрукты или разные виды шоколада. Мы предлагаем добавить вяленую вишню — она придаст шоколадной колбасе легкую кислинку и создаст прекрасный контраст с грецким орехом и темным шоколадом. Однако вы можете использовать любые орехи и сухофрукты и создавать новые уникальные рецепты шоколадной колбасы.

25 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ