Подарок со вкусом детства.
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколад - 200 г
печенье - 200 г
орехи - 100 г
80-100 мл сливок 33%
сливочное масло - 50 г
цукаты (или сушеные ягоды-вишня, клюква) - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливки довести довести до кипения (не кипятить!). Шоколад расплавить в сливках, хорошо все перемешать.
Шаг 2
Ввести размягченное сливочное масло, вымешать до однородной массы.
Шаг 3
Печенье 2/3 поломать на мелкие кусочки, 1/3 измельчить в очень мелкую крошку.
Шаг 4
Орехи, цукаты мелко порубить, смешать с печеньем и добавить в шоколадную массу.
Шаг 5
На фольгу положить пищевую пленку такого же размера, затем выложить сверху шоколадную массу, придать форму колбасы и дать застыть в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Насыщенный шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополняется ванильным вкусом домашнего мороженого. Великолепный десерт для жаркого выходного дня.
1 ч + 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев