13 декабря 2019 / елена

Шоколадный брауни с творогом и ягодами

Сладкий американский десерт из шоколада с нежной творожной начинкой и сочными ягодами - очень вкусно!

0/5
Голосов: 0
Шоколадный брауни с творогом и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 180 г
  • горький шоколад 180 г
  • сахар 100 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 10 г
  • творог 350 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • ягоды 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить продукты. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Взбить сахар с яйцами. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Продолжая взбивать яйца с сахаром, тонкой струйкой ввести масляно-шоколадную смесь. Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Шаг 2
Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера. Добавить яйца, ванилин и сахар. Смешать до однородного состояния.
Шаг 3
Подготовить шоколадную и творожную массы. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой. Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
604,1 ккал
Белки
16,8 г
Жиры
33,2 г
Углеводы
58,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем ...

Шоколадный кулич легко Шоколадный кулич

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед ...

}
КОММЕНТАРИИ
Тамара 28 сентября 2020

в ингредиентах слово Творог с грамматической ошибкой