Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 февраля 2016 г.

Пирог басков

gastronom
02 февраля 2016 г.
1Комментировать
Пирог басков
Пирог басков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
250 г сахара
3 сырых желтка
2 яйца
1 ст. л. светлого рома
10 г сухих дрожжей
Для крема:
1 л молока
250 г сахара
150 г муки
12 желтков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить желтки с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь. Добавить ром и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Тем временем приготовить крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Шаг 3

Продолжая взбивать, поставить на водяную баню и готовить 2–3 мин. Снять крем с огня и дать остыть.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, выложить в круглую форму с невысокими бортиками.

Шаг 5

Влить в форму приготовленный крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.

Шаг 6

Прокатать края формы скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать верх пирога. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать остыть на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 23 (169), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Выпечка с сыром фета
Выпечка с сыром фета

Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним пекут восхитительные пироги, самый знаменитый из которых - сырный пирог тиропита. Из Греции выпечка с ...

32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баскский пирог с черешней

РЕЦЕПТ

Баскский пирог с черешней

Баскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога. На сайте есть рецепты Бакского пирога, но все они отличаются друг от друга. Размещаю свой вариант пирога.

1 ч 30 мин

Елена Иванова

Страна Басков открывает свои секреты
Страна Басков открывает свои секреты

Уверенность в том, что на гастрономической карте Европы для нас больше не осталось белых пятен, – из тех ошибок, признавать которые приятно. На территории Испании живет и процветает целая страна, для которой кулинария гораздо больше чем просто способ утолить голод. Баскская кухня – это настоящая летопись страны Эускади.

Алла Боголепова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталия (гость)

5 июня 2017 г.

Очередной вполне предсказуемый косяк. На беольше, чем 1,5 кг начинки, 800 г теста. Начинка при этом жидкая. И все это должно поместиться в форму с низкими бортиками. Какого диаметра? 1 метр? Потому как в форме меньшего диаметра за 30 минут при такой температуре начинка не пропечется. Для чего там дрожжи в тесто добавлены тоже не понятно. Тесто час в холодильнике стоит, процесс брожения не идет.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ