3 июля 2015 / Елена Иванова

Баскский пирог с черешней

Баскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога. На сайте есть рецепты Бакского пирога, но все они отличаются друг от друга. Размещаю свой вариант пирога.

4,5/5
Голосов: 4
Баскский пирог с черешней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар-песок - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Ром светлый - 75 мл (у меня коньяк)
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Черешня - 800 г
  • Миндаль - 50 г (у меня грецкий орех)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удаляем косточки из черешни
Удалите из вымытой черешни косточки.
Шаг 2
Просеиваем муку для приготовления пирога с черешней
Муку просейте через сито.
Шаг 3
Рубим миндаль в крошку
Миндаль порубите в крошку.
Шаг 4
Отделяем желтки от белков
Отделите желтки 2-х яиц от белков.
Шаг 5
Взбиваем масло сливочное с сахаром для приготовления Баскского пирога
Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра) до светлой пышной массы.
Шаг 6
Добавляем в массу яйца и продолжаем взбивать
Затем добавьте яйца.
Шаг 7
Взбиваем смесь с ромом до однородной кремообразной консистенции
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Шаг 8
Добавляем в тесто просеянную муку
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Шаг 9
Замешиваем тесто для пирога с черешней
Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 10
Посыпаем раскатанное тесто молотым миндалем
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.
Шаг 11
Выкладываем черешню на тесто для пирога
И выложите на него очищенную черешню.
Шаг 12
Сверху накрываем оставшейся частью теста
Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
Шаг 13
Вкуснейший закрытый пирог с черешней
Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180°C. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев