Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Жаренные лягушачьи лапки

gastronom
03 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
185 г муки
10 г соли
желток яичный
315 мл теплой воды
6 пар лягушачьих лапок
30 г растительного масла
Для маринада
50 мл соевого соуса
сок 1 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку и соль. Соединить желток с водой и, постоянно помешивая, добавить муку. Положить лапки в маринад, накрыть пластиковой пленкой и дать постоять 1 час в теплом месте. Обвалять лапки в тесте и поджаривать на растительном масле не более 2 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде

РЕЦЕПТ

Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде

Это несомненно один из главных мифообразующих продуктов на земле. Совершенно непонятно, почему «лягушатниками» в свое время прозвали французов. Да, во Франции их едят, но лягушки вовсе не ...

15 мин
Салат микс фьюжн с тунцом
Салат микс фьюжн с тунцом

Для всех, кто предпочитает здоровое питание и соблюдает спортивный режим - сеть гипермаркетов О'КЕЙ представляет рецепт идеального салата, который подойдет как для завтрака и обеда, так и для ...

10 мин
Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой

РЕЦЕПТ

Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой

Традиция готовить лягушачьи лапки (а только они и съедобны в лягушке) во Франции пошла из региона Роны – широкой реки, протекающей через полстраны, на которой стоит бывшая папская столица Авиньон. Именно на ее пологих берегах, в камышах и квакают будущие царевны. Но так как французы, в отличие от русских, предпочитают не целовать лягушек, а есть, например, в виде cuisses de grenouille persillées, в последнее время их численность значительно уменьшилась.

4 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
i_vetkin
i_vetkin13 января 2010 г.

Почему через час? Свеженькие го-ораздно вкуснее!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ