
Печенье "Кокосовое"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 250 г
- сахар - 120 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- молотый миндаль - 80 г
- сливочное масло - 100 г
- корица - щепотка
- мускатный орех - щепотка
- яичный белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 130 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокой миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех. Вбить яйцо с пряностями, добавить размягченное сливочное масло и вымесить руками гладкое эластичное тесто.
Шаг 2
Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить его в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать и вырезать с помощью формочки печенья.
Шаг 3
Выложить полученное печенье на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Остудить печенье. Приготовить глазурь: для этого взбейте яичный белок с сахаром до густой пены. Смажьте готовые печенья глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря ...

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев