Рыбные зразы с печенью трески

Очень вкусные и сочные зразы. Я делала с филе трески, из которой предварительно приготовила фарш. Продукты указаны на 5 котлет.

5/5
Голосов: 2
Рыбные зразы с печенью трески
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек, судак)
  • 1/2 луковицы
  • 1 яйцо (небольшое)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г печени трески (консервированной, масло слить)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из рыбы приготовить фарш. Прокрутить в мясорубке вместе с луковицей. Фарш немного отжать, а то будет очень мокрый и тяжело будет формировать котлеты. Добавить соль, яйцо и хорошенько вымесить.
Шаг 2
Разделить фарш на равные части. Взять одну часть, приплюснуть на ладони, в середину положить кусочек печени трески и хорошенько защипнуть со всех сторон. Обвалять в сухарях. Повторить с каждым кусочком.
Шаг 3
Обжарить котлеты на среднем огне со всех сторон. (Я когда переворачиваю котлету на другую сторону, делаю огонь немного потише и закрываю крышкой). Жарятся примерно 10 минут.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Зразы с грибами Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев