![Рыбные зразы с печенью трески](https://images.gastronom.ru/1eaLgVkkrfhBipelq06b6W6bMRNcfHiLm9qNpCzjIkY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwZTQ2ZTc4LTg5YmEtNGQwZi04YzY1LTQ4ZWE2ZTA1ZWYwNy5qcGc.webp)
Очень вкусные и сочные зразы. Я делала с филе трески, из которой предварительно приготовила фарш. Продукты указаны на 5 котлет.
Шаг 1
Из рыбы приготовить фарш. Прокрутить в мясорубке вместе с луковицей. Фарш немного отжать, а то будет очень мокрый и тяжело будет формировать котлеты. Добавить соль, яйцо и хорошенько вымесить.
Шаг 2
Разделить фарш на равные части. Взять одну часть, приплюснуть на ладони, в середину положить кусочек печени трески и хорошенько защипнуть со всех сторон. Обвалять в сухарях. Повторить с каждым кусочком.
Шаг 3
Обжарить котлеты на среднем огне со всех сторон. (Я когда переворачиваю котлету на другую сторону, делаю огонь немного потише и закрываю крышкой). Жарятся примерно 10 минут.
Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель ...
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...
![Классический салат из печени трески](https://images.gastronom.ru/vuV-_ewj6tZPEKrQyQ43Ivacn5UOBeoUY_WmmfKs3xQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmYzUzZmJiLTE0M2UtNGNkNS1iZDEyLWVjYzE5ZDMwMTRlNC5qcGc.webp)
Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем ...
Пока нет комментариев