10 вопросов на засыпку: Екатерина Ефимова

Шеф-бармен ресторана Латинский квартал Екатерина Ефимова - человек решительный и многогранный. Может и коктейль ловко смешать, и лучший в мире брауни приготовить, и "ресторанного критика" отбрить. В случае чего, и коня на скаку оставновит.

10 вопросов на засыпку: Екатерина

5 ваших любимых продуктов?

Шафран, кофе, лаванда, грейпфрут, виноград

Ваше любимое блюдо?

Я фанат испанской кухни: все возможные паельи, козьи сыры, хамон, морепродукты, чуррос, гофио, энсаймада - все это просто сводит меня с ума.

Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?

Крымскую лаванду.

Три любимых ресторана или бара в Москве?

Saxon & Parole, Chainaya – Tea and Cocktails, Conversation

Существует ли ресторанная критика в России?

Нет! Эта профессия в нашей стране только в процессе становления. В большинстве случаев российские "критики" - это просто журналисты - ресторанные обозреватели или того хуже блогеры. Причем, больше половины из них не слишком хорошо и пером-то владеют. Порой среди этих "критиков" встречаются люди, которых тема еды и напитков вообще не особо волнует. Ну как человек, не различающий джин от рома может по достоинству оценить коктейль? А самый огромный минус для сферы – заказные статьи. Аналитические рецензии, подкрепленные фактами, почти отсутствуют. По сути так называемые ресторанные критики дают заведениям  рекламу за еду. Это очень печалит.

Готовите ли вы дома? Ваше фирменное блюдо?

Я много чего неплохо готовлю. Но мое коронное блюдо - шоколадный брауни. Пожалуй, вкуснее, чем я, его никто не делает.

Сколько раз в день вы едите?

Около 5-6. Я вообще дело это очень люблю. Знакомые надо мной обычно подтрунивают. Говорят: как ни увижу – ты постоянно что-то жуешь.

Как часто вы выпиваете и что?

Не часто. Считаю, что к потреблению алкоголя нужно относиться очень ответственно. Я выпиваю только в особенной обстановке. Обожаю щампанские и сладкие вина,  особенно венгерские. 

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Это моя главная статья расходов, даже несмотря на то, что на работе я ем бесплатно.

С кем бы вы хотели поужинать?

С хорошим человеком.

 

 

 

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с виноградом

Десерты с виноградом

Ягоды винограда - спелые и сочные - отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев