1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом

Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом

Готовим филе-миньон с беконом и перепелиным яйцом
Готовим филе-миньон с беконом и перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом
Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления филе-миньона в беконе с перепелиным яйцом
Рецепт приготовления филе-миньона в беконе с перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом
Готовим филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим филе-миньон с беконом и перепелиным яйцом
Готовим филе-миньон с беконом и перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом
Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе (говядина) — 500 г
бекон (полосок) — 10 шт.
яйцо перепелиное — 5 шт.
картофель (средние) — 2 шт.
помидоры черри — 6 шт.
шампиньоны — 2 шт.
масло растительное - для жарки
перец черный, соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого рецепта использую среднюю часть вырезки, необходимо срезать с нее серебристую пленку и мелкие жилки. Нарезать на кусочки толщиной около 3-4 см.

Шаг 2

Кусочек вырезки обернуть в 2 ленточки бекона, чтобы он выступал над верхней частью филе, завязать кулинарной нитью. Так поступить с каждым кусочком.

Шаг 3

На разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленные филе, сверху присыпав перцем. Я не солила, так как бекон соленый. Обжарить сначала донышки филе. Затем каждый кусочек обжарить со всех сторон на сильном огне.

Шаг 4

Затем в сковородку выложить предварительно отваренный почти до готовности картофель, нарезанный кусочками, помидоры-черри, шампиньоны. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. За это время мясо "дойдет". Главное - не пересушить! Снять ниточки с каждого кусочка.

Шаг 5

За несколько минут до готовности разбить на каждый кусочек перепелиное яйцо, отправить в духовку, чтобы белок слегка схватился! Подавать немедленно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ