- Главная
- Рецепты
- Перепелиные яйца - рецепты
- Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом
Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NXgeEaAVsDhxzopW1xG3GD0Gn68nkoUFSA3siWPrvUY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5Y2NmMzYwLWY2YzYtNGM3ZS04YThkLTI4MzcwYTczOTJiMy5qcGc.webp)
Для этого рецепта использую среднюю часть вырезки, необходимо срезать с нее серебристую пленку и мелкие жилки. Нарезать на кусочки толщиной около 3-4 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/y3QbCjXX_qBXSm4aP7awpP3fzo3D1XN7FTKceqlVucU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjMzQxZTUyLWQ3OTItNDA5My1iYzQxLWJiNjhjNTAyZjE0Yy5qcGc.webp)
Кусочек вырезки обернуть в 2 ленточки бекона, чтобы он выступал над верхней частью филе, завязать кулинарной нитью. Так поступить с каждым кусочком.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/xFNEY-MrvLSnglZojyRDRNsQhBUK2MSTPXQF4OD4-e0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2Y2NkOGIxLTUzNjItNGZlNy05NmEwLTIwZWM3M2EwNzA0MC5qcGc.webp)
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленные филе, сверху присыпав перцем. Я не солила, так как бекон соленый. Обжарить сначала донышки филе. Затем каждый кусочек обжарить со всех сторон на сильном огне.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/mi3Nopi9gIKmCgSGmTNb1L7r3Z-ZcFMZlVpW5I9kClI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiOTUwZmU4LWJjMDgtNDlhNi1hNTg5LTYyZDVkZGZlMGRlMi5qcGc.webp)
Затем в сковородку выложить предварительно отваренный почти до готовности картофель, нарезанный кусочками, помидоры-черри, шампиньоны. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. За это время мясо "дойдет". Главное - не пересушить! Снять ниточки с каждого кусочка.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Gbt3AdTkhsheVqwh55P1SVnfm6b9lhVgOsYqFEqGWiQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhYWQwYzc0LTRhOTctNGZkZS05Zjc1LTYyYmY0NjNmMmU3Yi5qcGc.webp)
За несколько минут до готовности разбить на каждый кусочек перепелиное яйцо, отправить в духовку, чтобы белок слегка схватился! Подавать немедленно!
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.
Пока нет комментариев