Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 января 2016 г.

Рисовая лапша с соусом карри

gastronom
25 января 2016 г.
0Комментировать
Рисовая лапша с соусом карри
Рисовая лапша с соусом карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г рисовой лапши
1 маленькая луковица
400 г брокколи
2 средние морковки
1 ст. л. растительного масла
Для подачи
150 г краснокочанной капусты
семена кунжута
сок лайма
листья базилика
Для соуса
450 мл кокосового молока
2 луковицы шалота (или 2 маленькие луковки)
3 см корня свежего имбиря
1 перец чили
2 ст. л. красной карри пасты
3 ст. л. сахара
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите лапшу в миске с холодной водой и оставьте на 20 мин. Затем промойте холодной водой.

Шаг 2

Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот, перец чили и имбирь и жарьте в течение 3-5 мин., до появления аромата. Добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте кокосовое молоко, рыбный и соевый соус, добавьте сахар. Варите на медленном огне 15 мин., пока соус немного не загустеет

Шаг 3

Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте перьями.

Шаг 4

В воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук, морковь и брокколи. Жарьте 5 мин., брокколи должна оставаться ярко-зеленой. Добавьте лапшу и перемешайте с овощами. Влейте соус и прогрейте 2-3 мин.

Шаг 5

Разложите лапшу по тарелкам, выложите краснокочанную капусту и посыпьте кунжутом. Сбрызните соком лайма и украсьте листьями базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

265 рецептов
Постные основные блюда

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

1161 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2765 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Очень быстрая лапша с карри
Очень быстрая лапша с карри

Иногда вечером после работы нет совсем никаких сил делать себе ужин. Ну, разве что приготовление чего-нибудь очень вкусного займет и правда всего десять-пятнадцать минут?

15 мин

gastronom

Рисовая лапша
73 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ