26 сентября 2016 / Алевтина Семенова

Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней

Ароматный и вкусный пирог. Как приятно посидеть за чашечкой чая с таким вкусным домашним пирогом.

4,33/5
Голосов: 3
Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней
Рецепт пирога с томлеными яблоками и вяленой вишней
Готовим ароматный пирог с начинкой из томленых яблок и вяленой вишни
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 1 ст.
  • мука 3 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • яблоки 800 г
  • вишня вяленая 1/3 ст.
  • сахар тростниковый 1/2 ст.
  • яичный желток 1 шт.
  • корица 1 ч. л.
  • имбирь 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки пирога готовим яблоки, моем их и высушиваем
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи. Включить режим тесто. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Яблоки вымыть.
Шаг 2
Нарезаем яблоки небольшими кусочками
Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Шаг 3
Смешиваем яблоки с коричневым сахаром, ставим томиться на медленный огонь
Добавить коричневый сахар,перемешать. Поставить на медленный огонь и потомить в течение 30 мин.
Шаг 4
В яблочную начинку добавляем корицу, имбирь и вяленую вишню
За 5 мин. до готовности добавить корицу, имбирь ,вяленую вишню. Начинку снять с огня, дать остыть.
Шаг 5
Замешиваем тесто для пирога, даем ему подняться
Тесто подошло. Тесто делим на 2 неравные части.
Шаг 6
Раскатываем тесто в круглую форму, выкладываем начинку
Большую часть теста раскатать, выложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху выложить начинку.
Шаг 7
Оставшееся тесто выкладываем сверху на пирог, смазываем взбитым желтком
Раскатать меньший кусок теста, выложить сверху на пирог (оставить часть теста для украшения),защипнуть края пирога. Из оставшегося теста вырезать яблоки,листочки и выложить сверху на пирог. Смазать взбитым желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.
Шаг 8
Выпекаем пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней до готовности
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 мин.
Шаг 9
Готовый пирог нарезаем и подаем к столу
Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев