1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней
Алевтина Семенова
26 сентября 2016 г.

Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней

Алевтина Семенова
26 сентября 2016 г.

Готовим ароматный пирог с начинкой из томленых яблок и вяленой вишни
Готовим ароматный пирог с начинкой из томленых яблок и вяленой вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней
Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с томлеными яблоками и вяленой вишней
Рецепт пирога с томлеными яблоками и вяленой вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароматный пирог с начинкой из томленых яблок и вяленой вишни
Готовим ароматный пирог с начинкой из томленых яблок и вяленой вишни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней
Пирог с томлеными яблоками и вяленой вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный и вкусный пирог. Как приятно посидеть за чашечкой чая с таким вкусным домашним пирогом.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 1 ст.
мука 3 ст.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 3 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
яблоки 800 г
вишня вяленая 1/3 ст.
сахар тростниковый 1/2 ст.
яичный желток 1 шт.
корица 1 ч. л.
имбирь 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи. Включить режим тесто. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Яблоки вымыть.

Шаг 2

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Шаг 3

Добавить коричневый сахар,перемешать. Поставить на медленный огонь и потомить в течение 30 мин.

Шаг 4

За 5 мин. до готовности добавить корицу, имбирь ,вяленую вишню. Начинку снять с огня, дать остыть.

Шаг 5

Тесто подошло. Тесто делим на 2 неравные части.

Шаг 6

Большую часть теста раскатать, выложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху выложить начинку.

Шаг 7

Раскатать меньший кусок теста, выложить сверху на пирог (оставить часть теста для украшения),защипнуть края пирога. Из оставшегося теста вырезать яблоки,листочки и выложить сверху на пирог. Смазать взбитым желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 мин.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ