24 января 2016 / Kirilenkoluba

Сырный суп с красной икрой и гренками

Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.

Сырный суп с красной икрой и гренками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 100 г
  • плавленные сырки - 100 г
  • сливки жирность 30% - 100 г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • красная икра - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка для украшения
Для гренок:
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • прованские травы - 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный - 1/2 ч. л.
  • масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гренки. Хлеб режем кубиками, на сковороду выливаем немного масла и нагреваем, туда хлеб и специи, поджариваем гренки до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2
Суп. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с мукой до однородности.
Шаг 3
В кастрюлю налить воду, когда она нагреется, добавить сыр, довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавить сливки, снова довести до кипения и взбить, чтобы получилась плотная масса. Аккуратно венчиком ввести масляно-мучную смесь. Следить, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны или как любите.
Шаг 5
Перед подачей на стол в центр тарелки выложить красную икру, далее добавить гренки и петрушку.
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев