Закусочные мандаринки

Вкусный, нежный рыбный салатик-закуска не оставит никого равнодушным! А яркое оформление поднимет настроение в зимние холодные деньки!

5/5
Голосов: 2
Закусочные мандаринки
Готовим закусочные мандаринки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форель консервированная в масле - 1 банка
  • сыр твердый тертый - 2 ст. л.
  • арахис жареный дробленый - 1 ч. л.
  • рис отварной - 1 ст.
  • яблоко маленькое Семеренко - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 1,5-2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • морковь крупная отварная - 3 шт.
  • гвоздика, зелень, перец чили для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде. Форель размять вилкой. Яблоко, сыр, натереть на крупной терке. Чеснок и орехи порубить. Морковь отварить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Смешать вместе ингредиенты: рис, форель, яблоко, сыр, чеснок и орехи. Если нужно подсолить. Заправить майонезом.
Шаг 3
Скатать салат в шарики, размером с мандарин. Каждый шар тщательно облепить тертой морковью.
Шаг 4
Выложить "мандаринки" на блюдо. Воткнуть в каждую по гвоздичке. Украсить зеленью и острым перцем.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые запеканки Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но  в то же время не тяжёлая еда. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 1 апреля 2021

встречала обычно рецепт , где начинка из куриного мяса, яиц и сыра, а здесь интересная и необычная начинка....