Рейтинг@Mail.ru
sablina2013
22 января 2016 г.

Запеченный лук с мясной начинкой

sablina2013
22 января 2016 г.
0Комментировать
Запеченный лук с мясной начинкой
Запеченный лук с мясной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал, и не был острым по вкусу, наконец, придумала. Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ЗапеканиеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 г лука (6 шт.)
200 г фарша (у меня говяжий)
100 мл сливок 10%-20%
1 плавленый сырок
1-2 зубчика чеснока
50 г сыра
соль, перец
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук почистить. Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.

Шаг 2

Слить воду, лук остудить. Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.

Шаг 3

Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.

Шаг 4

Примерно треть вынутого лука мелко порезать. Чеснок также мелко порезать.

Шаг 5

Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.

Шаг 6

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 минут.

Шаг 7

Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.

Шаг 8

К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.

Шаг 9

Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.

Шаг 10

Сыр порезать пластинками.

Шаг 11

В форму выложить подготовленные половинки луковиц.

Шаг 12

Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.

Шаг 13

Сверху выложить по пластинке сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

Шаг 14

Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый пирог
Луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...

41 рецептов
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

94 рецептов
Суп в горшочке: гороховый, суп-пити, щи, луковый суп
Суп в горшочке: гороховый, суп-пити, щи, луковый суп

Суп в горшочке это скорее форма подачи, а не способ приготовления. Суп в горшочке выглядит очень привлекательно, и иногда кажется, что блюдо приобретает особый вкус. Собственно, сам суп всегда ...

10 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лук, фаршированный мясом
Лук, фаршированный мясом

Лук, фаршированный мясом, — оригинальная горячая закуска, обладающая интересной текстурой и необычным вкусом. Ну а чтобы блюдо получилось особенно прекрасным, начинку лучше готовить полностью самостоятельно, то есть купить хороший кусок говядины (более или менее жирный, по вашему выбору), пропустить его через мясорубку, после чего соединить с пряными травами и специями. А еще лучше — не полениться и порубить мясо ножом. Тогда начинка получится очень сочной, и из довольно простых продуктов у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр.

50 мин

gastronom

Фаршированный лук фаршем
Фаршированный лук фаршем

Oignons farcis – прекрасное блюдо не только для тех, кто фанатично любит лук, но и для тех, кто относится к нему довольно спокойно. Запекаясь, самый обычный острый желтый лук, от которого все плачут горючими слезами, делается сладковатым, нежным и необыкновенно приятным на вкус. А мясной фарш внутри (особенно если это баранина) придает ему неповторимый сложный аромат, на который к вам на кухню как бы невзначай начинают стекаться домочадцы...

30 мин

gastronom

Лук, фаршированный куриным филе
Лук, фаршированный куриным филе

К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно по- дать с неострым майонезом.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ