
Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал, и не был острым по вкусу, наконец, придумала. Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.
Шаг 1
Лук почистить. Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.
Шаг 2
Слить воду, лук остудить. Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.
Шаг 3
Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.
Шаг 4
Примерно треть вынутого лука мелко порезать. Чеснок также мелко порезать.
Шаг 5
Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.
Шаг 6
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 минут.
Шаг 7
Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.
Шаг 8
К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.
Шаг 9
Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.
Шаг 10
Сыр порезать пластинками.
Шаг 11
В форму выложить подготовленные половинки луковиц.
Шаг 12
Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.
Шаг 13
Сверху выложить по пластинке сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
Шаг 14
Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).
Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...
Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...
Суп в горшочке это скорее форма подачи, а не способ приготовления. Суп в горшочке выглядит очень привлекательно, и иногда кажется, что блюдо приобретает особый вкус. Собственно, сам суп всегда ...

Лук, фаршированный мясом, — оригинальная горячая закуска, обладающая интересной текстурой и необычным вкусом. Ну а чтобы блюдо получилось особенно прекрасным, начинку лучше готовить полностью самостоятельно, то есть купить хороший кусок говядины (более или менее жирный, по вашему выбору), пропустить его через мясорубку, после чего соединить с пряными травами и специями. А еще лучше — не полениться и порубить мясо ножом. Тогда начинка получится очень сочной, и из довольно простых продуктов у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр.

Oignons farcis – прекрасное блюдо не только для тех, кто фанатично любит лук, но и для тех, кто относится к нему довольно спокойно. Запекаясь, самый обычный острый желтый лук, от которого все плачут горючими слезами, делается сладковатым, нежным и необыкновенно приятным на вкус. А мясной фарш внутри (особенно если это баранина) придает ему неповторимый сложный аромат, на который к вам на кухню как бы невзначай начинают стекаться домочадцы...

К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно по- дать с неострым майонезом.

Пока нет комментариев